Что из себя представляет альтернативная ликвидация компании

Альтернативная ликвидация компании — это не буквальная ликвидация, а смена собственника путем смены учредителя или продажи компании. Бизнес по-прежнему существует, но уже не актуален.  Подобная трансформация ООО в нового собственника возможна путем продажи компании или смены учредителя. При продаже компании сделка оформляется у нотариуса.

Компания Правовед оказывает квалифицированные услуги  в данной сфере и альтернативная ликвидация фирмы одна из таких услуг оказываемых в Москве. Более подробно об услуге оказанной в полной мере, читайте на официальном сайте копании, перейдя по указанной ссылке.

альтернативная ликвидация компании

Смена учредителя происходит в два этапа. На первом этапе в ООО входит новый участник, на втором этапе предыдущий владелец покидает компанию, и новый участник становится полноправным владельцем фирмы. Если сделка не нарушает закон, проводится совершенно законно и направлена на то, чтобы обменять старого владельца на нового учредителя или покупателя в связи с некой ситуацией в компании, то это не полная ликвидация.

  • Преимущества: это намного быстрее, чем процедура закрытия ООО. Для начинающих предпринимателей, т.е для нового учредителя, данная мероприятие несет в себе следующее преимущество, которое заключается в том, что ему не нужно строить ООО с нуля, т.е не нужно собирать документы, искать юридические адреса или выдавать лицензии или проводить другие нормативные обязательства.
  • Минусы: трудно продать такую ​​компанию без лицензии или другого коммерческого разрешения, не учитывая людей, которые хотят купить ООО.

Альтернативная ликвидация компании состоит из нескольких видов обслуживания компании, но со сменой владельца и управляющего директора (статья 57 Гражданского кодекса Российской Федерации). Мы рекомендуем использовать иностранцев в качестве новых учредителей.

Если компания уже получила статус недействительной, необходимо провести альтернативную ликвидацию. Это предотвратит дисквалификацию учредителей или управляющих компании. Наголовики рано или поздно закроют организацию, но нерезиденты офшорных компаний, которые заменят учредителей и генеральных директоров, будут дисквалифицированы.

Во всех остальных случаях это опасный вариант, использовать который специалисты настоятельно не рекомендуют. Этот метод не отклоняется от второстепенных задач управленца, но не может быть использован в активных высокодоходных компаниях, так как он используется в соответствии с правилами ФНС и может вызвать дополнительное привлечение по статьям 173.1 и 173.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий