Безумная обувь Гвен Мерфи

В мире много поводов для безумия и каждый выражает его по-своему. Я надеюсь, что вы убрали своих детей от мониторов, потому как людям с не слишком устойчивой психикой не стоит видеть то, что будет дальше — эта безумная обувь или сумасшедшие скульптуры. Хотя в действительности Гвен Мерфи (Gwen Murphy) просто немного развила идею, которая приходила в детстве практически каждому, ведь многая обувь действительно практически имеет собственное выражение лица. Конечно, редко кто представлял себе обувь с лицом мертвеца или в виде зубастого монстра, но в этом и есть уникальность ее работ.

Гвен Мерфи и ее безумная обувь

Сумасшедшие скульптуры

Неестественно вытянутые лица с глазами, глядящими в разные стороны, однозначно не могут принадлежать нормальным людям. Но никто и не говорил, что они должны быть нормальными, а быть может зря.

Гвен Мерфи и ее безумная обувь

В любом случае скульптуры Гвен Мерфи с использованием старой обуви не ставят перед собой целью создать портрет. Это в первую очередь фетиши, идолы, фигурки маленьких сумасшедших божков, которые живут в каждой паре обуви. За каждым из фетишей скрывается своя история того, как Гвен воспринимает конкретную пару обуви.

Гвен Мерфи и ее безумная обувь

Просто обувь

В действительности каждая из работ любопытна, но некоторые выглядят настолько пугающе, что отбивают всяческое желание понимать выражение лица с парой глазок, устремленных в бесконечность. В том, что глаза всей обуви глядят в неопределенную точку, где-то вдали, а в некоторых случаях расплываются в разные стороны, нет ничего странного. Перед нами все-таки просто обувь, а не высокоинтеллектуальные создания, которые пытаются нас анализировать.

Гвен Мерфи и ее безумная обувь

Розовые бестии

Моим фаворитом является фетиш №89 – «Розовые бестии» (“Pink Menace,” Foot Fetish #89) и фетиш №87 – «Парчовые дамы» (“Brocades,” Foot Fetish #87). В них есть что-то особенное, что отличает их от большинства других. Розовые бестии глядят на нас, пусть и ненавидят, зато им не все равно, а парчовые дамы не глядят на нас лишь по той причине, что им не нужен никто, кроме них самих. Я бы сказал, что в этих фетишах больше жизни, чем в других.

Гвен Мерфи и ее безумная обувь

Впрочем, возможно вам понравятся совершенно другие фетиши, а то и вовсе не понравится ни один. Все зависит от того, какие черти водятся в вашем тихом омуте.

Добавить комментарий