Баклажаны с мясным фаршем

Состав

    баклажаны — 2 шт,    фарш из свинины и говядины — 300-400 г,    помидоры — 1 шт,    лук репчатый — 1 шт,    чеснок — 1 долька,    майонез,    соль,

    перец

ПриготовлениеБаклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.* при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчитьВыложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:

  • Жюльен из баклажанов
  • Запеканка мясная с баклажанами
  • Мусака или Баклажаны фаршированные мясом
  • Тефтели в духовке
  • Жюльен с курицей и грибами