Бабка из белого хлеба с яблоками

Ингредиенты: Яблоки — 500 г Молоко — 1 стакан Хлеб белый — 300 г Сахар — ¾ стакана Яйцо куриное — 1 штука Масло сливочное — 3 столовые ложки Цедра лимонная — по вкусу Приготовление: 1.Срезать корки с батона белого хлеба, нарезать его тонкими ломтиками, часть хлеба нарезать кубиками и подсушить. 2.Молоко, сырое яйцо и 2 столовые ложки сахара перемешать и слегка взбить веничком. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать в виде кубиков и пересыпать сахаром. 3.Форму или сковороду смазать густым слоем сливочного масла. Ломтики белого хлеба смочить взбитой яичной массой и обложить ими дно и боковые стенки формы или сковороды. 4.Подсушенные хлебные кубики полить сливочным маслом и перемешать с яблоками. Туда же добавить немного натертой лимонной цедры или ванилина. Яблоки, перемешанные с хлебными кубиками, выложить на середину формы, наполнив ее до краев. Сверху форму надо также накрыть ломтиками хлеба, смоченного во взбитой яичной массе, и поставить форму на 40–50 минут в духовой шкаф со средним жаром. 5.Готовую бабку оставить в форме в течение 10 минут, потом выложить на блюдо, сверху при желании украсить консервированными фруктами и облить фруктовым соусом. На стол бабку надо подавать в горячем виде.

Похожие записи:

  • Мясной рулет из фарша
  • Манный пудинг с яблоками
  • Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами под сыром
  • Запеканка из курицы с картофелем
  • Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой