Апельсиновые капкейки с заварным кремом

Состав: мука, сахар, сливочное масло, 10% сливки, яйцо, апельсин (вам потребуется цедра), разрыхлитель теста, апельсиновый ароматизатор.

ТЕСТО. С апельсина снимите цедру и измельчите её в мелкую крошку. Выжмите с цитруса 100мл сока и отставьте в сторонку. В подходящую ёмкость просейте муку и разрыхлитель теста. Добавьте сахарный песок, размягчённое сливочное масло, цедру апельсина и 3 капли апельсинового ароматизатора, перемешайте смесь лопаткой. Вбейте яйцо и влейте тёплые сливки (~t=40-50С), взбейте миксером до однородного состояния. Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 1/2. Выпекайте изделия в разогретой до t=160С духовке 25-30 минут (готовность — сухая лучина + лёгкий золотистый оттенок теста).

ЗАВАРНОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ. В подходящей посуде разотрите желтки с сахаром. Просейте в яичную смесь муку и крахмал, перемешайте до однородности и перелейте в сотейник с толстым дном. Отставьте в сторонку. В сотейнике смешайте сливки и апельсиновый сок (сливки слегка свернутся, пусть вас это не смущает). Поставьте сотейник на тихий огонь, помешивая, доведите до кипения содержимое. Закипевшие сливки снимите с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки, влейте в яичную массу. Поставьте сотейник на тихий огонь, беспрерывно помешивая, доведите до кипения. Готовьте крем 30 секунд не переставая мешать. Накройте поверхность крема пищевой плёнкой, давая ей прилипнуть к крему (это нужно, чтобы на поверхности не образовалась корочка). Остудите крем до комнатной температуры. Размягчённое сливочное масло взбейте до пышности. Введите масло в остуженный заварной крем и взбейте до гладкости. Наполните кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите крем на поверхность капкейков.

ДЕКОР. Сделайте декор из горького и апельсинового шоколада. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановые пакеты или одноразовые кондитерские мешки. Завяжите на пакетах узелки и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголки пакетов и нанесите узор на крем. Вынесите капкейки на холод на 1 час.

ХРАНЕНИЕ. Храните в холодильнике.

Источник: http://www.koolinar.ru

Похожие записи:

  • Апельсиновые капкейки с заварным кремом
  • Ризотто с форелью
  • Эклеры с заварным кремом
  • Соус Бешамель
  • Торт «Фантазия»