Всеми любимый десерт можно приготовить и в домашних условиях. Причем рецепт приготовления так же прост, как и ингредиенты, необходимые для создания этого кулинарного шедевра. Попробуйте испечь торт «Пьяная вишня» всего за 8 простых шагов, по пошаговому рецепту и вы поймете, что на самом деле означают слова «вкусная еда».
Торт Пьяная вишня — ингредиенты для теста, крема, глазури
- Ингредиенты для теста: три стакана муки, два стакана сахара, три яйца, полтора стакана молока, сто пятьдесят миллилитров растительного масла, двести миллилитров воды, сто грамм какао-порошка, одна чайная ложка разрыхлителя, одна чайная ложка пищевой соды, одна чайная ложка уксуса.
- Ингредиенты для крема: двести пятьдесят грамм сливочного масла, одна банка сгущенного молока, три столовые ложки какао-порошка.
- Ингредиенты для глазури: сто грамм шоколада, пятьдесят грамм сливочного масла, четыре столовые ложки сахарной пудры, две столовые ложки какао-порошка, одна столовая ложка крахмала, две столовые ложки молока.
Дополнительно понадобится два-три стакана вишни, четыре столовые ложки коньяка, две столовые ложки кокосовой стружки.
Приступим к 8 шагам приготовления торта Пьяная вишня
- Шаг 1. Вишню очищаем от косточек. Откладываем четверть стакана, а остальную заливаем коньяком и ставим в холодильник на сутки.
- Шаг 2. Готовим бисквит. В миску кладем просеянную муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду гашенную уксусом. Все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем венчиком или миксером яйца, затем добавляем молоко, растительное масло и хорошо перемешиваем. Вливаем эту смесь в смешанные сухие ингредиенты. Воду доводим до кипения и постепенно вводим в тесто, при этом постоянно его перемешиваем. Тесто должно получится однородным и глянцевым.
- Шаг 3. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Для выпечки нам понадобится форма на 26 см, ее смазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Ставим в духовку. Через 10-15 минут понижаем температуру до ста восьмидесяти градусов. Выпекается бисквит час – полтора, это зависит от особенностей вашей духовки. В любом случае прежде чем вынимать изделие, нужно проверить его готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, если она вышла сухой, значит все в порядке.
- Шаг 4. Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышного состояния. Добавляем какао-порошок и постепенно вводим сгущенное молоко и продолжаем взбивать еще минут пять.
- Шаг 5. Охлажденный бисквит, аккуратно вынимаем из формы. Острым ножом срезаем верхушку толщиной полтора-два сантиметра и откладываем ее в сторону. У широкой части бисквита вынимаем мякиш, оставляя немного по бокам и на дне. Это удобней всего делать столовой ложкой, только сначала нужно пройтись ножом вокруг бортов торта. Получается коробка из теста. Мякиш выкладываем в миску и мнем руками. Затем добавляем крем и вишню с коньяком. Перемешиваем. Крем и вишня должны равномерно распределиться.
- Шаг 6. Выкладываем полученную массу в бисквитную коробку. Разравниваем лопаткой тли широким ножом. Накрываем верхушкой.
- Шаг 7. Готовим глазурь. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и добавляем молоко. В отдельной мисочке или пиале смешиваем сахарную пудру, какао-порошок, крахмал и постепенно при помешивании добавляем эту смесь к сливочному маслу. Затем добавляем предварительно разломанный на кусочки шоколад, и на медленном огне, доводим смесь до кипения. Должна получится глянцевая, однородная глазурь.
- Шаг 8. Горячей глазурью покрываем торт. Украшаем вишней и кокосовой стружкой. Ставим на пару часов в холодильник. Достаем и подаем к столу. Осталось пожелать приятного аппетита.
Новости шоу бизнеса тут.