Камни для женщин и мужчин. Виды и оттенки.

Женские и мужские украшения

Сияющее совершенство

Драгоценные и полудрагоценные камни известны человечеству с незапамятных времен. Пожалуй, первые украшения вполне могут конкурировать с появлением одежды. Наряду с набедренными повязками человек стремился носить сверкающие украшения на своем теле.

Вряд ли и сегодня можно отыскать человека, которого оставит равнодушным многообразие природных минералов, переливающихся всевозможными цветами. Различие состоит лишь в том, что теперь камням придают изысканные формы, совершенную огранку и обрамление. Камни несут в себе природную красоту и эстетическую привлекательность.

Многие склонны выбирать самоцветы в соответствии с личными предпочтениями. Чаще всего драгоценные и полудрагоценные камни покупают, исходя из таких критериев:

  • дата рождения (знак зодиака);
  • любимые цвета и оттенки;
  • качество и долговечность;
  • гармоничные сочетания с цветом глаз, одеждой, другими украшениями;
  • сияние и самобытность камня;
  • ценовой диапазон;
  • лечебные и магические свойства;
  • камни для мужчины или женщины.

В какой-то степени все эти показатели имеют значение при выборе камня и ограничены только фантазией владельца. Но, безусловно, есть виды и оттенки самоцветов, которые предпочтительнее носить мужчинам, чем женщинам и наоборот.

Украшение мужчины

Посмотреть и выбрать украшения для мужчин можно на сайте: https://www.altynstore.ru/dlja-muzhchin

Современные мужчины не намерены отставать от женщин и стремятся оставаться модными и оригинальными. Изысканные украшения, подобранные со вкусом, помогают им найти свой собственный стиль и выгодно подчеркнуть достоинства.

мужские украшения

Драгоценные и полудрагоценные камни представители сильной половины человечества носят на кулонах и подвесках, в браслетах, кольцах, перстнях, печатках, оригинальных серьгах. Нередко самоцветы используются в изготовлении мужских часов, зажимов для галстуков, запонок, всевозможных декоративных булавок, пуговиц, пряжек для ремней и даже колец для пирсинга.

Для этих целей идеален холодный блеск кварца, благородный пирит, нефрит, гематит, обсидиан, небесный лазурит, магический лунный камень, опал, топаз, флюорит, сдержанный халцедон, сияющий горный хрусталь, циркон или шунгит. Всегда к лицу мужчинам алмазный блеск, бериллы, шпинели, всевозможные халцедоны, цирконы, магический тигровый, бычий, соколиный глаз, коралл. Будет выглядеть уместным аквамарин, агат, цитрин, хризопраз или сердолик.

Оттенки для мужчин: нежно-голубой, сдержанный синий, прозрачный, нежно-зеленый, коричневый, черный.

Главное, не одевать много украшений одновременно. Тогда любой костюм или повседневная одежда будет иметь особый акцент, привлекающий внимание и оставляющий приятные впечатления.

Секрет женского обаяния

Посмотреть и выбрать украшения для женщин можно на сайте: https://www.altynstore.ru/katalog

Женская красота — это множество деталей, органично дополняющих друг друга. Камни всегда занимали одно из лидирующих мест в этой цепочке. Прекрасные дамы носят перстни, кольца, клипсы, серьги, браслеты, а также бусы, колье, подвески, кулоны различных форм и расцветок. Нередко женщины предпочитают украшать самоцветами вечерние наряды и аксессуары. Большим спросом пользуются обереги, талисманы, шкатулки из полудрагоценных и драгоценных камней. Для этих целей подходит чароит, малахит, природный янтарь. Огромной популярностью пользуются яркие камни, такие как топаз, рубин, аметист, турмалин, корунд.

В сочетании с бесцветными, прозрачными камнями, такие украшения получаются элегантными и изысканными. Женские оттенки: пурпурный, красный, розовый, зеленый, голубой, ярко-желтый, насыщенный синий, фиолетовый и любые комбинации цветов.

Самоцветы как символ самовыражения

Многие мужчины придерживаются более сдержанных оттенков, выбирая украшения на свой вкус. Благо, что ассортимент камней сегодня огромен. Женщины же могут позволить себе самые яркие и самобытные изделия из камней.

Однако, стоит уделить пристальное внимание тому, что будет одето вместе с украшением, чтобы избежать излишнего лоска и вычурности образа.