Какие фильмы влияют на психику

 

Уже давно замечено, что любые новинки киноиндустрии, поп индустрии и даже индустрии игр влияют на психику человека, причем иногда меняя её до неузнаваемости. Немногие согласятся, что влияние их малозначительно, ведь все-таки сам человек решает в каком ключе ему двигаться и какие поступки совершать. Кино может только подсказать вариант развития событий при том или ином действии. Однако большинство в настоящее время негативно настроено на выход в свет новых душераздирающих картин, в центре сюжета которых значится насилие.

Естественно, что оттого что мы смотрим, зависит наше развитие и отношение ко всему происходящему. Но вряд ли кто-то возьмется утверждать, что если по приходу с работы всегда смотреть мультики, то человек уверует в то, что пролетев несколько этажей и попав под асфальтовой каток, достаточно просто будет дунуть в рот и тряхнуть пару раз той лепешкой, которой вы стали, чтобы снова придать человеческий вид. А именно это делает мышь Джерри с котом Томом. Можно кивать на то, что это опять пример пресловутой Америки, перевернувшей все с ног на голову, но не явился ли мультфильм «Ну, погоди» его прототипом.

Да! Сейчас он запрещен показу до 23.00 из-за мифических сцен насилия, но поколение, выросшее на этой мультновелле вряд ли можно назвать рассадником маньяков и извращенцев.

Гораздо важнее осознать всю глубину проблемы!

Дети и поколение молодежи в большинстве своем оторваны от реального мира посредством всевозможных компьютеров, телефонов и планшетов. Зачастую они знакомятся с соседями через интернет сети, не подозревая, что живут в одном подъезде. А так как оторванные от реальности они способны воспринимать все в ином свете, то кино для них является наглядным примером того, что якобы происходит в той жизни, которая за окном. Но разве они виноваты в этом? Они просто не знают другой жизни, какой знали её их родители.

Сильнее всего фильмы влияют на детскую психику

А человеческий организм, в свою очередь, является неким биологическим роботом, или организмом, которому нужны определенные вещества для развития. Адреналин, выбрасываемый в кровь при просмотре очередного хоррора сродни тому что молодой человек сиганул бы с парашютом. Но зачем подвергать себя такому риску и физическим нагрузкам, когда можно просто-напросто усесться напротив экрана и сидя в тепле и безопасности щекотать себе нервы. И это тоже выход! Ведь необязательно просмотрев картину про вампира, залезать к кому-то в окно и выпивать его кровь. Дело в том, что общество спихивает образовавшуюся проблему на кинематограф, чтобы не расписываться в собственной несостоятельности. Люди, с расшатанной психикой, становятся такими исключительно из-за своего окружения и отношения к ним, а не отнюдь из-за фильмов. Внимание и забота, недополученные в детстве заставляют вырастать людей неполноценными и неадекватно реагировать на проявление этих чувств со стороны чужих людей.

Психика и кинематограф

Хотя конечно, роль кинематографа в становлении психики человека тоже играет немаловажную роль. Фильмы должны учить добру и взаимопониманию, а с экрана то и дело доносятся ругательства и слышаться крики отчаяния. Куда уж бедной психике, итак страдающей от постоянного стресса, и сумасшедшего ритма жизни, деваться.

Однако существует и положительное в том, что люди все чаще стали смотреть на насилие по экрану. Дело в том, что в реальной жизни, скованные четкими правилами мы не всегда даем выход эмоциям. Да и то, что мы все-таки не травоядные, уже само по себе закладывает в нас понятие насилия. Как хищники, мы не всегда можем проявить себя в обычной жизни, поэтому психика производит подмену испытываемых при просмотре чувств, выдавая их за настоящие действия.