Грибной крем-суп. Как быстро и просто приготовить грибной суп-пюре

Отличное сезонное простое и вкусное блюдо можно приготовить из грибов, которые не содержат большого количества калорий, а значит и не смогут навредить вашей фигуре. Итак, популярным в современности блюдом во всех странах мира является крем-суп грибной, который можно приготовить быстро, вкусно и просто. При этом стоит помнить, что лучше использовать свежие, а не замороженные грибы, дабы блюдо получилось максимально насыщенным по вкусу, приятным по консистенции и не водянистым. О том, как приготовить крем-суп грибной самостоятельно, как правильно выбрать грибы для него, и какие интерпретации блюда существуют в мире, мы и поговорим в данной статье.

Суп крем из грибов. Правила выбора шампиньонов

Для того чтобы выбрать наиболее полезные и свежие грибы, которые понадобятся нам для приготовления различных блюд, в том числе и грибного крем-супа, нужно обращать внимание на несколько важных моментов.

В первую очередь вам нужно оценить внешний вид. Определить свежесть грибов достаточно просто, ведь они имеют белым или немного бурым цветом, с характерным матовым блеском и бархатистостью поверхности гриба. Если вы заметили какие-то темные вкрапления, налет, слизь на поверхности шампиньона – можете быть уверенны, что он не свежий, и уже даже начал портиться.

Далее речь пойдет о том, как определить свежесть гриба по его текстуре. В обязательном порядке вам нужно потрогать грибы руками перед покупкой, ведь благодаря этому можно понять, являются ли шампиньоны свежими или нет. Давние грибы будут напоминать губку, а качественные напротив, сохранят упругость.

Также важно обращать внимание не только на цвет и упругость гриба, но и на его запах, потому как некоторые недобросовестные продавцы могут опрыскивать «залежалые» продукты растворами, которые сохраняют их привлекательность. Не стесняйтесь понюхать грибы, ведь от этого может зависеть ваше здоровье. Свежие шампиньоны имеют приятный грибной запах. Как ни странно, определить свежесть грибов можно еще и по их размеру. Для приготовления нашего крем-супа лучше выбирать маленькие по размеру шампиньоны, потому как они не только быстрее приготовятся, но и блендировать их легче.

Крем-суп грибной. Рецепт приготовления

В принципе, для приготовления такого блюда не обязательно использовать шампиньоны. Вы можете выбрать любой другой вид грибов, но рекомендуется все же выбирать шампиньоны, за счет их сочности, приятного цвета, аромата.

Для того чтобы приготовить суп крем из грибов, вам потребуется:

  • 4 очищенный картофелины,
  • 800 грамм свежих шампиньонов,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 белая луковица,
  • 3 столовые ложки густых сливок,
  • 80 грамм сливочного масла,
  • пол чайной ложки грибной приправы,
  • 2-3 лавровых листика, соль, черный перец.

Процесс приготовления блюда начинается с чистки грибов, моркови и лука. После этого вам нужно отварить картофель и грибы до полной готовности. Не забывайте подсолить, приперчить воду и добавить в неё лавровый лист. Благодаря этому, суп насытиться не только вкусом, но и безупречным ароматом. В это время начинаем нарезать оставшиеся овощи мелким кубиком. В сотейнике растапливаем сливочное масло, куда добавляем морковь и лук. Следите за тем, чтобы овощи не подгорели, можете довести их до полуготовности. После этого, овощи перекладываются в блендер, где взбиваются вместе с грибной приправой. Туда же добавляем сливки и оставшееся сливочное масло. С приготовлением заправки мы закончили, а сейчас приступим к самому крем-супу. После того как грибы и картофель полностью сварились, нужно также переложить их в чистую посуду и взбить блендером до однородности. В завершении добавляем 250 миллилитров отвара из картофеля и грибов, приготовленную заправку и снова взбиваем смесь. Крем-суп грибной готов! Вы можете презентовать его, украсив маленькими сухариками собственного приготовления.

Вот так просто и быстро вы можете приготовить суп крем из грибов. Весь процесс у вас займет не более 30-40 минут, в зависимости от вашего темпа работы. Готовиться такое блюдо может и по собственному рецепту. Например, вы можете воспользоваться некоторыми особенностями приготовления блюда других национальностей. Так вы можете придать крем-супу из грибов пикантность, добавив немного молотой паприки или карри. Не пугайтесь, такому необычному сочетанию, ведь вкус блюда просто поразит вас. Также, приготовление может осуществляться как дома, так и на природе, а это помогает блюду быть еще более универсальным и замечательным в любое время года.