Виды казанов и как выбрать подходящий?

Сегодня на рынке представлены самые разные казаны, с помощью которых можно насладиться вкусной и ароматной пищей, приготовленной на открытом огне. Для их производства чаще всего применяют алюминий и чугун, у которых есть немало отличий между собой. Преимуществом казана является округлое дно, благодаря которому пища готовится равномернее. Использовать его можно на костре или даже на конфорках, воспользовавшись специальной подставкой. Чем толще окажутся стенки, тем дольше изделие будет удерживать тепло. Объем казана определяется индивидуально. Самыми популярными остаются модели на 8 литров, которые позволяют приготовить плов на 8-10 человек.

Если вы давно собирались купить казан, то сделать это можно на представленном сайте. Компания обладает многолетним опытом работы, что позволяет ее клиентам неизменно оставаться довольными собственным приобретением. Ассортимент продукции постоянно расширяется. Цены на казаны на сайте остаются демократичными.

Особенности чугунного и алюминиевого казанаimage2-2

Данный материал отличается более длительным нагревом. В то же время прогретая емкость способна долгое время удерживать тепло, что является ключевым преимуществом. В чугунном казане еда томится, а не жарится. Чугун уже после нескольких применений приобретает особую пленку, которая исключает риск подгорания плова. Мясо и рис в такой емкости постепенно тушатся, становясь мягче, но не теряя свою форму. Чугун не подвержен окислению, а также отличается длительным сроком службы.

Алюминий известен благодаря своей легкости. Он отлично подойдет для приготовления каш или ухи во время похода. Конструкция позволяет ускорить процесс приготовления. В то же время нужно помнить, что данная емкость куда быстрее остывает после нагрева. На поверхности алюминиевого казана, как и в случае с конструкцией из чугуна, образуется особая пленка, которая не только оберегает продукты от пригорания, но и позволяет предотвратить выделение опасных компонентов из металла в пищу.

Какую крышку выбрать?

Заказывая узбекский казан, нужно обратить внимание на крышку. Узбеки часто пользуются деревянными крышками, отличающимися высокими термоизоляционными качествами. Чугун является более долговечным материалом, но довольно тяжелым. Алюминий радует небольшой массой и быстрым нагревом, но данная крышка будет также очень быстро остывать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
WestSharm
Добавить комментарий