Торт на День Святого Валентина: Шоколадная одержимость — оптимальный вариант, рецепт

Этот торт идеально подойдет для особого случая: романтического вечера на День влюбленных. Только подумайте: четыре слоя торт с трюфельной начинкой и с шелковистой шоколадной глазурью. Это десерт, а для начала что-то готовим изучив вкусные рецепты с фотографиями .

Торт на День Святого Валентина: Шоколадная одержимость - оптимальный вариант, рецепт

Оригинал картинки взять с сайта mnogoigr96.ru

Итак, торт «Шоколадная одержимость»

  • 350 г темного шоколада (39 процентов твердых веществ какао) поломанного на куски
  • 225 г сливочного масла (размягченного)
  • 3 яйца
  • 400g сахарной пудры
  • 400g муки
  • 1 ½ чайной ложки порошка для выпечки
Торт на День Святого Валентина: Шоколадная одержимость - оптимальный вариант, рецепт

Оригинал картинки взять с сайта mnogoigr96.ru

Для трюфельной начинки:

  • 225 г темного шоколада (39 процентов твердых веществ какао-продуктов) разломанного на куски
  • 150 мл сливок
  • 150 г сливочного масла (размягченного)
  • 500 г сахарной пудры (просеянной)

Для шоколадной глазури:

  • 125 мл сливок
  • 225 г темного шоколада (39 процентов твердых веществ какао-продуктов) предварительно поломанного на куски

♥ Разогрейте духовку 160C. Вам понадобятся круглая форма со съемным дном.

♥ Чтобы сделать торт, положите куски шоколада и сливочного масла на сковороду и расплавьте. Добавьте 300 мл воды и осторожно помешивайте на медленном огне, пока масса не станет однородной. Дайте смеси немного остыть.

♥ Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой. Добавьте сахарную пудру и взбивайте снова, до получения густой пены. Постепенно совместите взбитые яйца с расплавленной смесью шоколада и венчиком вручную домешайте до получения однородной массы. Просейте муку и добавьте ее и порошок для выпечки в шоколадную смесь. Перемешайте, пока смесь не станет однородной.

♥ Разделите тесто на три части. Выпекайте до готовности.

♥ Чтобы сделать начинку, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте шоколад и сливки в миску и слегка растопите, помешивая до однородной массы.

♥ Снимите с огня, добавьте сливочное масло к горячему шоколаду, а затем и сливки и перемешать до получения однородной массы.

♥ Чтобы сделать шоколадную глазурь, слегка нагрейте сливки в кастрюле. Добавьте сломанный шоколад в горячие сливки, и перемешивайте до тех пор пока шоколад не растает.

♥ Промажьте готовые коржи кремом, а затем сверху равномерно залейте шоколадной глазурью

Стоит подготовиться заранее торт может быть сделан и собран за сутки.

ТОРТ На День Святого Валентина 14 февраля��������

Читайте также:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WestSharm
Добавить комментарий