Этот торт идеально подойдет для особого случая: романтического вечера на День влюбленных. Только подумайте: четыре слоя торт с трюфельной начинкой и с шелковистой шоколадной глазурью. Это десерт, а для начала что-то готовим изучив вкусные рецепты с фотографиями .
Оригинал картинки взять с сайта mnogoigr96.ru
Итак, торт «Шоколадная одержимость»
- 350 г темного шоколада (39 процентов твердых веществ какао) поломанного на куски
- 225 г сливочного масла (размягченного)
- 3 яйца
- 400g сахарной пудры
- 400g муки
- 1 ½ чайной ложки порошка для выпечки
Оригинал картинки взять с сайта mnogoigr96.ru
Для трюфельной начинки:
- 225 г темного шоколада (39 процентов твердых веществ какао-продуктов) разломанного на куски
- 150 мл сливок
- 150 г сливочного масла (размягченного)
- 500 г сахарной пудры (просеянной)
Для шоколадной глазури:
- 125 мл сливок
- 225 г темного шоколада (39 процентов твердых веществ какао-продуктов) предварительно поломанного на куски
♥ Разогрейте духовку 160C. Вам понадобятся круглая форма со съемным дном.
♥ Чтобы сделать торт, положите куски шоколада и сливочного масла на сковороду и расплавьте. Добавьте 300 мл воды и осторожно помешивайте на медленном огне, пока масса не станет однородной. Дайте смеси немного остыть.
♥ Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой. Добавьте сахарную пудру и взбивайте снова, до получения густой пены. Постепенно совместите взбитые яйца с расплавленной смесью шоколада и венчиком вручную домешайте до получения однородной массы. Просейте муку и добавьте ее и порошок для выпечки в шоколадную смесь. Перемешайте, пока смесь не станет однородной.
♥ Разделите тесто на три части. Выпекайте до готовности.
♥ Чтобы сделать начинку, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте шоколад и сливки в миску и слегка растопите, помешивая до однородной массы.
♥ Снимите с огня, добавьте сливочное масло к горячему шоколаду, а затем и сливки и перемешать до получения однородной массы.
♥ Чтобы сделать шоколадную глазурь, слегка нагрейте сливки в кастрюле. Добавьте сломанный шоколад в горячие сливки, и перемешивайте до тех пор пока шоколад не растает.
♥ Промажьте готовые коржи кремом, а затем сверху равномерно залейте шоколадной глазурью
Стоит подготовиться заранее торт может быть сделан и собран за сутки.
ТОРТ На День Святого Валентина 14 февраля
Читайте также:
- Как выбрать тату салон
- Суть инъекционной процедуры увеличения губ
- Как филлеры помогают преобразить внешность женщины
- Как выбрать золотые часы