Торт «Медовик» со сметанным кремом

Торт «медовик» со сметанным кремом имеет несколько названий: медовый, «чудо», «пчелка» и т.д. Как бы его не именовали – неважно, главное, что вкус остается неизменным. Я привыкла называть его торт медовик со сметанным кремом.

Из всех существующих рецептов тортов , в которых содержится мед, я чаще всего пеку дома классический медовик со сметанным кремом или медовик со сгущенкой. В праздничный вариант торта медовика со сметанным кремом, дополнительно, в качестве прослойки я измельчаю чернослив (но это необязательно). Перед выпеканием торта мед, если он густой, лучше подогреть: для этого поставить банку с медом в миску с горячей водой.

Ингредиенты для торта «Медовик»:

Сметанный крем для медовика:

Рецепт торта «Медовик»:

1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, а на нее помещаем миску (подобрать нужно по размеру, чтобы она лежала на кастрюльке, как крышка). Получается водяная баня.

2. В миску выкладываем масло и растапливаем его (вода в кастрюле должна кипеть на среднем огне).

3. Затем высыпаем сахар и добавляем мед, помешиваем, пока сахар не растворится (до кипения доводить смесь в миске не нужно).

4. Добавляем соду (предварительно гашеную в 1 ст.л уксуса), постоянно перемешиваем медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.

5. После этого сразу снимаем миску и немного остужаем смесь.

6. Добавляем взбитые яйца, перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто.

7. Тесто для медовика должно получиться тягучим. Делим его на равные части (количество коржей зависит от того, какого диаметра будет ваш торт).

8. Из каждой части раскатываем тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Можно раскатывать тесто прямо на бумаге для выпекания. Кладем на тесто перевернутую тарелку или крышку от кастрюли и вырезаем круг.

9. Вырезанное тесто переносим (если на бумаге, то вместе с ней) на предварительно посыпанный мукой противень.

10. Выпекаем каждый корж по отдельности до коричневого цвета в духовке при 180-200 о С.

11. Откладываем несколько обрезков от торта и выпекаем их рядышком с коржами или отдельно.

12. Выпеченные коржи оставляем на столе до остывания.

13. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем для медовика. Для этого взбиваем сметану с сахаром в блендере или миксером.

14. Чернослив предварительно замачиваем в горячей кипяченой воде. Промываем и режем на мелкие кусочки.

15. Корж укладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, сверху покрываем слоем чернослива.

16. Затем снова кладем корж и на него крем (чернослив класть не нужно). Таким образом укладываем все коржи, чтобы слой чернослива получился через один.

17. Верх торта медовика посыпаем крошкой, которую перетираем руками из обрезков теста.

18. Убираем торт для пропитки в холодильник на несколько часов.

Для праздничного торта медовика со сметанным кремом можно украсить его измельченными орехами и посыпать шоколадной крошкой.

Советы по приготовлению торта «Медовика» со сметанным кремом

Хотела бы дать вам еще несколько полезных советов по изготовлению медовых коржей.

Источник: http://chudo-povar.com

Похожие записи:

  • Торт «Пасхальный»
  • Торты «Сникерс» и «Итальянский-ореховый»
  • Торт со сметанным суфле и черносливом
  • Торт Графские развалины
  • Торт Муравейник
Рейтинг
( Пока оценок нет )
WestSharm