Новогоднее вегетарианское меню: 9 первоклассных рецептов

Рецепты приготовления

Вегетарианские рецепты должны быть хорошо сбалансированы, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами, минералами и витаминами.

В наше время доступны любые продукты, и придерживаться вегетарианской диеты не трудно и очень увлекательно: можно придумывать новые сочетания ингредиентов, использовать различные овощи и фрукты, сыры, бобовые и орехи.

Лучшие рецепты вегетарианских блюд на Новый Год с пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Выберите то, что Вам подходит и встречайте дорогих гостей!

Салат вегетарианская «шуба» — новогодний рецепт

Ингредиенты:

Основа:

  • Картошка 600 г
  • Свекла 350 г
  • Морковь 200 г
  • Адыгейский сыр 150 г
  • Морская капуста 200 г

Соус:

  • Сметана 330 г
  • Растительное масло 30 г
  • Лимонный сок 1.5 ст. л.
  • Соль 0.7 ч. л.
  • Горчица готовая 1.5 ч. л.
  • Куркума по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите охлажденные отварные картофель, морковь и свеклу. Подготовьте адыгейский сыр и морскую капусту.  Соедините и перемешайте все необходимые ингредиенты для соуса. При необходимости добавьте еще обычную соль.
  2. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте 4 ст. л. соуса, перемешайте. Выложите в форму, разровняете, слегка уплотните.
  3. Выложите слой “майонеза” (2–3 ст. л.), разровняйте. Морскую капусту порубите ножом или нарежьте ножницами, чтобы не было длинных “нитей”. Выложите слоем. Далее идет слой натертого на терке адыгейского сыра.
  4. Отварную морковь  натираем на мелкой терке смешиваем с ложкой “майонеза”. Распределяем следующим слоем. Моркови можно брать больше, а можно совсем не использовать.
  5. Остаток соуса смешайте с натертой на мелкой терке отварной свеклой, выложите финальным слоем, разровняйте. На час салат нужно поставить в холодильник, охладится.

Помимо общей большой формы можно подать “шубу” порционно, используя фигурные металлические формы или обычную пластиковую бутылку, обрезанную в обеих концов для получения цилиндра.

Новогодний вегетарианский салат «оливье»

Ингредиенты:

  • картофель – 400 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • горошек (зеленый) – 1 банка;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • сметана – 300 гр.;
  • грибы (консервированные) – 1 банка;
  • огурец (маринованный) – 1 банка;
  • соль и перец – по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=8XGAwtHuhJs

Способ приготовления:

  1. Моем картошку и морковку, отвариваем их до полной готовности. Очищаем картофель и морковку от кожуры даем время остыть.
  2. Нарезаем кубиками: картофель, морковь, шампиньоны, соленые огурцы, отправляем их в миску. Лук режем полукольцами или маленькими кубиками, помещаем их к остальным ингредиентам. В миску высыпаем зеленый горох и заправляем салат сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Шах плов с сухофруктами в лаваше

 Ингредиенты:

  • рис басмати – 0,5 кг
  • изюм – 150 гр
  • курага – 150 гр
  • алыча/кизил (или другой сухофрукт с кисловатым вкусом) – 150гр
  • грецкий орех — 250 гр.
  • морковь – 3 средних шт
  • сливочное масло – 1 пачка 200 гр
  • лаваш тонкий – 1–2 уп

Способ приготовления:

  1. Для плова используется именно басмати (чем длиннее зернышко – тем лучше). Рис необходимо замочить на полчаса в большом количестве холодной воды, а затем его хорошо промыть под проточной холодной водой – пока вода не станет прозрачной. После того как рис промыт его необходимо залить в 3 раза большим количеством кипятка, посолить и варить около 3–5 минут. Рис должен сварится до состояния альденте – чтобы внутри рисинка была однородного цвета, но на вкус была еще сырая. Рис со всей лишней жидкостью нужно откинуть на сито/мелкий дуршлаг и облить его кипятком, оставить в сите стекать. Он готов для дальнейшего приготовления плова.
  2. Сухофрукты помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки (изюм конечно резать не надо). На сковороде растопить треть пачки сливочного масла и начать пассеровать нарезанные сухофрукты, через несколько минут добавить к ним 2 ст. ложки сахара и немного соли, чтобы они закарамелезировались (это произойдет буквально через несколько минут после добавления сахара). Выключить сковороду.
  3. Морковку нарезать небольшими кубиками и пассеровать на растительном масле практически до готовности. Посолить. Грецкий орех поломать на кусочки и поджарить немного на сухой сковороде. Лаваш разрезать на длинные полосы шириной около 5–6 см. Оставшееся сливочное масло растопить. Теперь можно начать формировать сам плов.
  4. В глубокой форме с широким диаметром (лучше – толстодонном казане или сковороде) выкладываем полоски лаваша внахлёст, смазывая маслом. Остатки длины лаваша пусть остаются свисать по бокам – чтобы закрыть верх плова. Когда вся поверхность дна и боков будет покрыта 2‑мя слоями лаваша пора остановится и начать выкладывать ингредиенты вовнутрь.
  5. Первый слой – рис (толщиной не больше 1‑го см), на него равномерно распределить сухофрукты.  Немного полить все топленным маслом. Снова рис, на него равномерно распределить морковку и грецкий орех. Немного полить маслом. И так далее пока не закончатся ингредиенты или высота сковороды – закончить рисом.
  6. Рис сверху накрыть полосками лаваша, подвернув их как бы с другой стороны. Смазать сверху лаваш остатками масла. Поставить сковороду выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов – на 20–30 минут – до золотистой корочки лаваша.
  7. После того как наш вегетарианский плов «пропекся» его надо перевернуть из сковороды на праздничное блюдо и подавать к столу. Резать его можно уже при гостях – получается очень эффектно!

В перце, клубнике, брокколи и горохе витамина C больше, чем в таком же количестве апельсинов, а в папайе — в шесть раз больше, чем в апельсине.

Вегетарианская новогодняя рыба

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра (адыгейского, панира или тофу),
  • 100 мл воды,
  • 3 столовых ложки муки,
  • половину чайной ложки каждого вида специй: соли, чёрного перца и куркумы,
  • растительное масло
  • несколько листов водорослей нори.

Способ приготовления:

Сыр порезать прямоугольными кусочками. Из воды, муки и специй приготовить скляр. Нори размягчить в воде и обвернуть ими сыр, а после обмакнуть получившиеся «рулеты» в скляр. Далее обжарить «рыбу» с двух сторон.

Пахлава новогодняя

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 50 мл сметаны,
  • 60 грамм сливочного масла,
  • четверть ложки соды
  • четыре стакана муки,
  • немного жареных грецких орехов
  • пол-литра рафинированного масла.
  • Для сиропа понадобится 0,5 кг сахара 200 мл воды.

Способ приготовления

  1. В молоко влить растопленное сливочное масло, добавить сметану и соду, замесить тесто, добавляя муку постепенно, чтобы оно становилось гуще. Оставить накрытое тесто на 10 минут. Разделить его на небольшие кусочки или шарики, которые потом по очереди раскатать максимально тонко на столе, давая получившимся листам подсохнуть с каждой стороны в течение 5–10 минут.
  2. Положить листы один на один, скрутить в рулет и порезать под углом 45 градусов. Края теста не должны слипаться.
  3. В глубокую сковороду вылить растительное масло и обжаривать в нём рулетики до возникновения золотистой корочки. Выложить их на тарелку, застеленную салфетками, и дать остыть.
  4. Сахар смешать с водой и довести до кипения (после этого можно по вкусу добавить мёд). Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1 минуту. Выложить на тарелки и посыпать толчёными орехами.

Новогодний картофель «Гауранга», запеченный с сыром

Ингредиенты:

  • Картофель (средних размеров) — 10 шт
  • Сыр адыгейский — 450 г
  • Сметана — 3 стакана
  • Масло топленое — 1/4 стакана
  • Кориандр — 3 ч. л.
  • Асафетида (индийская специя, которую не всегда получается найти, поэтому можно заменить чесноком) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Зелень (Петрушка, укроп нарубленные) — 3 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем картофель тонкими ломтиками. На крупной терке измельчаем адыгейский сыр. Смешиваем сметану со всеми специями. солью и зеленью. Форму смазываем маслом
  2. Выкладываем один слой картофеля, посыпаем слоем сыра, поливаем сметаной и маслом. и так пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сыра.
  3. Посыпаем мукой для образования корочки. Ставим в духовку на 45 мин. Температура духовки 200 градусов.

Творожный пирог с персиками и ананасами

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука пшеничная — 270 г.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сахар коричневый — 100 г.
  • Разрыхлитель теста — пол пакетика
  • Соль — щепотка.

Для творожной начинки

  • Творог обезжиренный — 600 г.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Сахар — 150 г.
  • Агар-агар — 2 ст ложки без горки
  • Сахарная пудра с натуральной ванилью.

Для верхнего слоя и заливки

  • Персики консервированные — банка 850 мл.
  • Ананасы — полбанки 425 мл.
  • Агар-агар — 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  • Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель теста. Влить масло, перемешать и перетереть руками.
  • Добавить молоко. Вымесить тесто. Раскатать тесто в тонкий круг по размеру больше формы. Накатать тесто на скалку, перенести в форму и развернуть.
  • Уложить тесто в форме, сформировать бортики. Излишки теста, свисающие по краям, убрать. Приготовить творожную начинку. Смешать сливки, сахар, агар-агар и сахарную пудру с ванилью. Разогреть до кипения. Дать покипеть минуту.
  • Смешать с творогом до консистенции густого крема. Выложить начинку в форму с тестом. Запекать при 180 градусах С 40 минут. Поверх пирога выложить персики и ананасы.
  • Из сиропа от персиков приготовить желе: добавить к сиропу агар-агар, довести до кипения и прокипятить минуту. Вылить желе поверх пирога.
  • Дать пирогу с желе остыть и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
Читайте также:  Как проверить мед на натуральность в домашних условиях?

Новогодний торт с ананасом и вишней

Это особенно быстрый и простой рецепт

Ингредиенты:

  •  1 банка (425 г) ломтиков ананасов (жидкость не сливать)
  • 1 банка (450 г) вишни
  • 1/3 стакана подсластителя Sucanat
  • 0,5 стакана кокосовой стружки без сахара
  • 1,5 стакана цельно-зерновой пшеничной кондитерской муки
  • 0,5 стакана сиропа агавы
  • пюре из 1 банана

Способ приготовления:

  1. Прогрейте духовку до 180 °C. Смешайте ананасы, вишню, кокосы и Sucanat. Выложите в антипригарную форму для выпечки.
  2. В отдельной миске соедините муку, агаву и банановое пюре. Смешайте до рассыпчатого состояния и равномерно выложите на фрукты. Выпекайте 30–35 минут.

Новогодние крабовые котлетки из кабачков — без крабов

Ингредиенты:

  • 1 столовые ложки овощного бульона
  • 0,5 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 средних кабачка, натертых на терке
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 упаковка (400 г) твердого тофу
  • 1/4 стакана постного майонеза
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 стакана цельнозерновых пшеничных панировочных сухарей
  • 0,5 чайной ложки паприки

Способ приготовления:

  1. Прогрейте духовку до 180 °C. В большой сковороде на умеренно сильном огне пассеруйте в овощном бульоне лук, кабачок, кукурузу и петрушку, пока лук не станет прозрачным.
  2. В отдельной миске соедините покрошенный тофу (предварительно слив из него жидкость), майонез и морскую соль. Хорошо перемешайте. Помешивая, добавьте овощи в смесь с тофу. Всыпьте панировочные сухари.
  3. Слепите котлетки толщиной 1,3 см и положите на антипригарный противень. Сверху посыпьте паприкой. Выпекайте 25–30 минут, пока котлетки не станут коричневато-золотистыми и твердыми в центре. Перед подачей остудите

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12 котлет

Подавайте котлеты с хреном. Можно использовать эти котлеты для сэндвичей — получается очень вкусно.

Новогодние шампиньоны со шпинатом

Ингредиенты:

  • 30 молодых шампиньонов
  • 1/4 стакана овощного бульона
  • 0,5 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • 4 столовые ложки красного вина
  • 0,5 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 12 стаканов свежего шпината, отваренного на пару до мягкости

Способ приготовления:

  1. Очистите грибы и удалите ножки. В средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 столовые ложки овощного бульона. Добавьте лук, чеснок и сельдерей и готовьте до размягчения лука. Снимите с огня.
  2. Помешивая, добавьте еще 2 столовые ложки овощного бульона, тимьян, вустерский соус, соль, черный перец, красное вино и панировочные сухари. Смесь не должна распадаться на комочки. В противном случае добавьте еще овощного бульона.
  3. Наполните грибы начинкой. Положите их на антипригарную форму для выпечки. Закройте и выпекайте 25–30 минут при 180 °C.
  4. Пока грибы в духовке, выложите отваренный на пару шпинат (без жидкости) на сервировочное блюдо. Положите сверху готовые фаршированные грибы. Подавайте сразу.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6 котлет

Как видите, вегетарианский праздничный стол будет не только сытным и вкусным, но и оригинальным. При этом поклонники «классических» новогодних блюд не будут разочарованы.

Основные блюда

рис на гарнир

В качестве основного блюда на Новый год можно приготовить какой-нибудь плов. Например, плов с тыквой или сладкий плов с сухофруктами.

Можно приготовить картошку. Запеченная в духовке она будет очень празднично смотреться на столе. И к тому же — это всегда вкусно.

Смотрите еще — как приготовить картошку: 12 отличных рецептов.

А вот ещё несколько вариантов основных блюд на праздник:

  • Вегетарианская паэлья с грибами. Обалденное испанское блюдо!
  • Вегетарианская лазанья с бакалажанами
  • Рис в горшочках в духовке под аппетитной сырной корочкой. Приготовьте его в порционных горшочках.

Смотрите еще на блоге вкусные рецепты гарниров

Вегетарианские салаты на Новый год

  • Вегетарианская “селедка под шубой”Вегетарианская шуба (рецепт)
  • Вегетарианский оливьеВегетарианский салат оливье (рецепт)
  • Вегетарианский салат с крабовыми палочкамивегетарианский салат с крабовыми палочками
  • Слоеный салат с рисомрисовый салат
  • Вегетарианский салат “Морская звезда”новогодний салат Морская звезда
  • Вегетарианский салат МимозаВегетарианский салат Мимоза
  • Слоеный салат с чечевицейСлоеный салат с чечевицей
  • Вегетарианский салат (без яиц) “Солнце на блюде”вегетарианский салат
  • Вегетарианский салат с кукурузой, сыром и “яйцом” Вегетарианский салат
  • Салат с жареной картошкой и гранатомСалат с гранатом и жареной картошкой
  • Салат с ананасом и сыромСалат с ананасом на Новый год
  • Салат с апельсинами, сыром и морковьюновогодний салат с апельсинами
  • Греческий порционный салат на Новый годпорционный салат на Новый год
  • Вегетарианский салат “Цезарь”Вегетарианский салат Цезарь
  • Салат с запеченным перцем и рикоттойсалат с запеченным перцем
  • Салат с авокадо, сыром и кукурузойСалат с авокадо и сыром
  • Салат с брокколи на Новый годСалат с брокколи на Новый год
  • Салат Мимоза без рыбы и яицСалат Мимоза без рыбы и яиц
  • Салат “Славянский”Салат Славянский
  • Салат РадугаСалат Радуга
  • Салат “Рыбка” с кукурузой и рисомСалат “Рыбка” с кукурузой и рисом
  • Салат с сыром из нутаСалат с нутовым сыром
  • Винегрет «Новогодний»Винегрет «Новогодний»
  • Салат “Вальдорф” из сельдерея с яблокомsalat-valdorf

Вегетарианская несладкая выпечка на Новый год

  • Пицца из слоеного тестапицца из слоеного бездрожжевого теста
  • Вегетарианская пиццавегетарианская пицца
  • ХачапуриХачапури
  • ЧудуЧуду
  • Пита с сыромПита
  • Гороховый пирогГороховый пирог
  • Пирог “Солнышко” с сыром и укропомПирог с сыром и укропом
  • Вегетарианский пирог с нориВегетарианский пирог с нори
  • Слойки с сыром из готового слоеного тестаСлойки с сыром из готового слоеного теста
  • Сырные маффиныСырные маффины
  • “Рог изобилия” с сейтаномРог изобилия - блюдо с сейтаном

Новогодняя вегетарианская сладкая выпечка без яиц и торты

  • Торт “Наполеон” с заварным кремомВегетарианский торт Наполеон с заварным кремом (рецепт)
  • Торт с фруктами “Фруктовый рай”Торт с фруктами рецепт
  • Торт без яиц “Аленушка”Торт без яиц Аленушка (рецепт)
  • Торт на сгущенке “Нежность”торт на сгущенке
  • Торт “Нирвана” с мастикойторт из мастики
  • Зеленый торт “Зимнее вдохновение”Зеленый торт
  • Торт “Черный лес”торт Черный лес
  • Торт “Фрезье”Торт “Фрезье”
  • Торт “Птичье молоко” без яицТорт Птичье молоко без яиц
  • Торт без муки, яиц и выпечки “Баларама”Торт без муки, яиц и выпечки “Баларама”
  • Бисквитный рулет “Снежинка”Бисквитный рулет
  • Бисквитное пирожноебисквитное пирожное
  • Шоколадное пирожноеШоколадное пирожное
  • Пирог “Ананда”пирог Ананда
  • Чизкейк без выпечки с творогомЧизкейк без выпечки с творогом
  • Рождественский пирогРождественский пирог
  • Слоеный пирог на Новый годпирог на новый год
  • Пахлава крымскаяПахлава крымская (рецепт)
  • Вафельные трубочки без яицТонкие вафли (вафельные трубочки) без яиц
  • Орешки со сгущенкойОрешки со сгущенкой (рецепт)
  • Пряничный домик на Новый год и РождествоПряничный домик без яиц
  • Апельсиновое печенье с шоколадомАпельсиновое печенье
  • Рассыпчатое песочное печеньеРассыпчатое песочное печенье
  • Пряники новогодниеПряники новогодние
  • Рождественский венокРождественский венок

Новогодние десерты и сладости для вегетарианцев

  • Фруктовый салатФруктовый салат (рецепт)
  • Домашний пломбирпломбир в домашних условиях
  • БурфиБурфи (рецепт)
  • Сладкие кокосовые шарикиСладкие кокосовые шарики (рецепт)
  • Конфеты из сухого молока “Воришка”конфеты из сухого молока
  • Безе без яиц из аквафабыБезе без яиц из аквафабы
  • Десерт “Павлова” без яицДесерт “Павлова” без яиц
  • Сладости из сгущенки и ореховсладости из сгущенки
  • Торт из кукурузных палочек и ирисокТорт из кукурузных палочек и ирисок
  • МарципанМарципан
  • ПанакотаПанакота
  • Шоколадные конфеты с черносливом и орехамиШоколадные конфеты с черносливом и орехами
  • Домашние БаунтиБаунти
  • Шишки из кукурузных хлопьевНовогодние шишки из кукурузных хлопьев
  • Орехово-банановые шарикиШарики из бананов с орехами
  • Морковные бурфиМорковные бурфи
  • Кунжутное бурфиКунжутное бурфи
  • Индийская расгулла Расгулла
  • Зефир без яицЗефир без яиц
  • Торт-мороженое «Кай и Герда»Торт мороженое
  • Сладкий рождественский попкорнСладкий рождественский попкорн
  • Ласси из ряженки с фруктамиЛасси из ряженки с фруктами (рецепт)

Жара в тропиках

Сварите для своих гостей какао на основе кокосового молока. Этот ингредиент подарит напитку нежнейшие сладковатые оттенки и дивный тропический аромат. Добавьте немного корицы, чтобы оттенить насыщенный вкус какао.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 300 мл
  • вода — 100 мл
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — по вкусу
  • корица — ¼ ч. л.
  • миндальный экстракт — по вкусу

Кокосовое молоко плавно подогреваем на огне. Одновременно разводим в горячей воде какао и сахар, добавляем миндальный экстракт и корицу. Вливаем в кокосовое молоко, доводим почти до кипения и сразу убираем с огня. Даем настояться под крышкой 5 минут и можно разливать по кружкам. Украсьте кокосовое какао на свое усмотрение.

Салат «Снежные сугробы»

Вегетарианский салат, получивший название «Снежные сугробы», на праздничном столе на Новый год 2020 будет весьма кстати. Приготовить закуску поможет рецепт с фото. Для этого потребуется минимум свободного времени и немного фантазии. Одним словом, хозяйки без труда смогут создать на собственной кухне вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • лимон – ½ шт.;
  • рис – 200 г;
  • горчица – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез постный – 150 г;
  • карри – 100 г;
  • сыр вегетарианский – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  • Яблоко и морковь очищаем, натираем на терке. Сюда же выливаем лимонный сок.

  • Вареный рис выкладываем в тарелку, это будет первый слой закуски.
  • Следующим слоем выкладываем яблоко с морковью.
  • Промазываем закуску майонезом.
  • Сыр натираем на терке, посыпаем блюдо.

Интересно! Заготавливаем калину на зиму

Угощение готово. Дополнительно его можно украсить зеленью или сделать из томата пингвинов. В любом случае закуска не затеряется на празднике, ее захотят попробовать как домочадцы, так и приглашенные гости.

Салат с жареной картошкой и гранатом

Незабываемый вкус.

Салат с жареной картошкой и гранатом

Ингредиенты:

  • Картофеля 350-400 гр
  • Растительное масло
  • Большого граната 1/2
  • Средних огурца 2 шт
  • Средних помидора 2 шт
  • консервированной кукурузы 200 гр
  • Сметаны 120 мл
  • Соль

Специи:

  • черный перечик,
  • асафетида,
  • черная соль

Приготовление:

Картофель чистим и нарезем тоненькой соломкой. Обжариваем. В конце готовки чуть чуть посолим. Жаренный картофель выкладываем на салфетки, чтобы стекло масло. Огурчики, помидоры порезать небольшими кубиками. Жареный картофель, порезанные огурчики и помидорки. Гранат и кукурузу выложить в тарелку, добавить сметану, по щепотке специй и соли. Аккуратно перемешать салат.

Тарталетки с сыром и зеленью

2019-12-25

Вкусные тарталетки с сыром и зеленью — простой и красивый рецепт на праздничный стол. ⇒ Можно использовать как готовые тарталетки, так и испечьЧитать далее

Читайте также:  Чернослив — польза и вред сухофрукта для организма человека

тарталетки с яблоками вкусный рецепт с пошаговыми фото
<хедер class="entry-хедер">

Как правильно составить новогоднее меню

На основе своего опыта я выделила несколько главных принципов!

При составлении меню, следуйте таким правилам:

1. Много разных блюд

Очень важный пункт! Разнообразие в блюдах очень сильно влияет на эмоциональное удовлетворение от еды. Чем больше вкусов будет присутствовать – тем лучше! Помните, разнообразие – мать наслаждения.

Вместо того, чтобы приготовить мало блюд в большом количестве, приготовьте много блюд, но понемногу. По деньгам получится также, а удовольствия будет в несколько раз больше (даже от одного вида такого стола). Из гостей даже никто не заменит отсутствия мяса.

К тому же, если какие-то блюда у вас получатся не очень хорошо, разнообразие все компенсирует.

Сколько готовить:

  • 2-5 салатов (у меня обычно 4-5)
  • 2-4 горячих блюда (у меня обычно  2)
  • 2-4 закуски (у меня обычно 2)
  • 2-3 десерта (у меня обычно 2)
  • 2-3 напитка (лучше домашних)

2. Правильное соотношение привычных/новых блюд

  • 70-80% – классические праздничные блюда с привычными вкусами (Оливье, “Селедка под шубой”, пюре и т.д.)
  • 20-30% – новые для гостей блюда (которые вы уже пробовали готовить)

3. Полезные, не тяжелые блюда

Поменьше бобовых, зерновых, жареного, твердых сыров, сырых фруктов (можно ананас, он способствует пищеварению).
Также используйте специи, помогающие пищеварению.

Следуя этим правилам, ваш новогодний вегетарианский стол будет просто сногсшибательным!

Ну, а если вы хотите 100% ВПЕЧАТЛИТЬ И ПОРАДОВАТЬ БЛИЗКИХ лучшим в их жизни новогодним столом, приглашаю на мой уникальный авторский курс “Новогодний пир”!

P.S.
Это меню я буду еще дополнять, поэтому иногда заглядывайте сюда или подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные новогодние вегетарианские рецепты.

А какие вегетарианские блюда на Новый год будете готовить Вы?

Буду очень рада, если Вы сфотографируете свой (или не свой ) новогодний стол с вегетарианскими блюдами и поделитесь фото в комментариях.

Мой вегетарианский новогодний стол – видео:

Фото моих новогодних вегетарианских столов:

Вегетарианские новогодние рецепты

Вегетарианские рецепты на Новый год

Вегетарианский стол на Новый год - блюда

Вегетарианское меню на Новый год

С наступающим Новым 2021 годом!!! Счастья Вам, удачи и процветания!

в мои закладки!

Juliyaавтор рецепта

Рецептов: 651

Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Супер
оценка: 4,93 из 5 (134 голосов)
Loading…
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почтуСохранить ВконтактеОдноклассникиFacebookВ TwitterВ Мой мир
Читать отзывы и комментарии

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Сладкий рождественский попкорнРождественский попкорн
Новогодние пряники с леденцамиПряники новогодние
Рождественский венокРождественский венок
Вегетарианский заливной салат с черной икрой из водорослейЗаливной салат с вегетарианской черной икрой
Салат “Подкова” на Новый годсалат подкова рецепт с фото
Забавные снеговикиКак сделать снеговиков своими руками для детского новогоднего стола
Рождественский напитокрождественский напиток
Постное имбирное печеньепостное печенье с имбирем

Отзывы и комментарии (27) к записи «Вегетарианские рецепты на Новый год 2021 – вегетарианское новогоднее меню»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Имя* (обязательно)

E-mail* (обязательно)

<текстареа autocomplete="nope" id="fb216528a1" name="cfcfc8f78b" rows="10" tabindex="4"> <текстареа id="comment" aria-hidden="true" name="comment" autocomplete="nope" style="padding:0;clip:rect(1px, 1px, 1px, 1px);position:absolute !important;white-space:nowrap;height:1px;width:1px;overflow:hidden;" tabindex="-1">

*Нажимая на кнопку «Отправить», Вы принимаете политику конфиденциальности .

Включите javascript в своем браузере, чтобы добавить изображение в комментарий
Добавить фото

Сообщать о новых комментариях в этой теме по почте


  • Наталья29.12.2019 в 23:48

    Юлия!
    Огромное спасибо Вам за замечательные рецепты и оригинальное оформление! Я совсем недавно стала лактовегетарианкой, пока есть трудности с рецептами. Ваш сайт стал для меня просто находкой, он великолепен!
    Поздравляю Вас с наступающим Новым годом, надеюсь, Вы и дальше будете радовать всех вкусными рецептами!

    Ответить


    • Juliya30.12.2019 в 00:28

      Наталья, спасибо большое!
      Новыми рецептами обязательно будем радовать!))
      С наступающим Новым годом Вас!

      Ответить


  • Дмитрий27.12.2019 в 15:23

    Спасибо, замечательная подборка! Только собрался уже долго подбирать рецепты, а тут всё готово и отсортировано. Отличная работа!

    Всех с наступающим! Здоровья, успехов, любви!

    Ответить


    • Juliya27.12.2019 в 15:24

      Дмитрий, спасибо большое!
      С наступающим Новым годом!

      Ответить


  • Ольга30.11.2019 в 07:45

    Спасибо. Очень интересно)))

    Ответить


  • Татьяна29.12.2018 в 17:50

    Очень нравится ваш сайт. Всегда нахожу что-то новенькое, чем порадовать семью. Вам творческих успехов и радости в новом году.

    Ответить


  • Гуля29.04.2015 в 08:51

    У меня сноха вегетарианка.Ищу рецепты,чтобы ее покормить вкусно,когда приезжает в гости.Спасибо за рецепты.

    Ответить


  • Екатерина17.12.2014 в 09:14

    Юля, спасибо огромное! Вы умничка!! На Ваш сайт наткнулась давно, когда еще не была вегетарианкой, просто хотела сделать майонез своими руками. Так в закладке у меня и провисела страница с рецептом, пока я уже будучи (Слава Богу) вегетарианкой, не наткнулась вновь на него. Теперь, Ваш сайт – основное место по поиску рецептов. У Вас все есть, и даже больше!! Спасибо большое еще раз! Счастья Вам и благости!

    Ответить


  • Юленька15.12.2013 в 13:00

    Юлия, спасибо вам за такой замечательный сайт для вегетарианцев! всегда можно найти что-то новенькое и вкусненькое)) а можете еще выложить рецепт новогодненго салата ввиде лошадки?

    Ответить


  • Наталья12.12.2013 в 09:07

    Юля, добрый день! Мы вегетарианцы уже с огромным стажем, за такой период времени много чего приготовила, но вы постоянно удивляете новыми изысканными блюдами не только на каждый день, но так же и праздничными. Большое спасибо, что вы занимаетесь таким благим делом и больше людей присоединяется к здоровому питанию. С наступающими праздниками Вас! Всех Вам земных благ!

    Ответить


  • marista06.12.2013 в 14:30

    Здорово, мне уж точно пригодится!

    Ответить


  • Евгения31.01.2013 в 21:01Ответить

  • махира21.01.2013 в 14:23

    Очень вкусно. Спасибо

    Ответить


  • Александра28.12.2012 в 10:42

    Абсолютно согласна со всеми комментариями. Огромное спасибо за Ваш сайт. Желаю в Новом году неисчерпаимого вдохновения. Теперь это мой любимый сайт рецептов.

    Ответить


    • Juliya28.12.2012 в 12:04

      Благодарю, Александра! Удачи Вам в Новом году!

      Ответить


  • Алёна 7227.12.2012 в 13:39

    Юля,доброго времени суток!Ломаю голову-что приготовить на Новый год?Хочется чего-то необычного,что не используешь в повседневной жизни. Каждый день себя настраиваю,что засяду за компьютер,в поисках интересных и одновременно праздничных рецептов.А тут зашла к Вам на сайт(каюсь-давно не заглядывала)и увидела готовое меню в разных вариациях!!!Большое человеческое спасибо С наступающими праздниками Вас! Любви и счастья!

    Ответить


    • Juliya27.12.2012 в 15:41

      Добрый день, Алена!
      Спасибо за поздравления! Вас также с наступающими праздниками!!! Почаще к нам заглядывайте

      Ответить


  • Алёна23.02.2012 в 13:10

    Замечательные рецепты, просто изумительные!

    Ответить


    • Juliya23.02.2012 в 14:08

      Спасибо, Алена

      Ответить


  • Тальяна07.01.2012 в 22:32

    Дорогая Юлия! Спасибо за Ваш труд! В этом году при подготовке новогоднего стола следовала только вашей подборке – и стол получился СЛАВНЫМ! Даже невегетарианцы оценили эти блюда – им особенно понравились фаршированные перцы, суши, картофельные рулетики, бруссельская капуста под соусом бешамель! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО И С НОВЫМ ГОДОМ!
    ВЫ МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЕТЕ!У меня началась прямо-таки кулинарная горячка, завтра попробую испечь булочки с апельсиновой цедрой!
    Спасибо!

    Ответить


    • Juliya08.01.2012 в 10:02

      Спасибо большое, Тальяна! Вы меня тоже очень вдохновляете!
      С Новым годом Вас и всего самого наилучшего!

      Ответить


  • Лия30.12.2011 в 19:34

    Спасибо вам большое за эти рецепты!
    Я вегетарианка около 5 лет, вроде и все рецепты перебрала)), но оказалась на вашем сайте и увидела столько вкусного и не опробованного !!!
    Вы большая молодец, что сделали такую подборку! Большая польза как вегетарианцам, так и людям, задумывающимся на эту тему.
    По вашим рецептам приготовила около 5 блюд. Всем очень довольна!
    Сейчас как раз делаю майонез, дабы залить шубу, и все по вашим рецептам!)
    Желаю вам счастья в Новом году, пусть год принесет вам вдохновения, дабы радовать нас , ваших читателей новыми рецептами!
    Здоровья вашей семье! С на ступающим!

    Ответить


    • Лариса18.12.2015 в 15:58

      Юлечка, я приношу Вам свою благодарность и признательность за этот великолепный сайт Вы- молодчина! Это – мой любимый сайт .я получила и получаю очень много полезноой и вдохновляющей информации из него , т.к. готовить с любовью- это мое любимое творчество. Как хорошо, что Вы-есть ! Благодарю Господа!!!

      Ответить


      • Juliya18.12.2015 в 19:53

        Лариса, спасибо Вам огромное за такой вдохновляющий комментарий! Очень-очень приятно, что Вам нравится сайт С наступающим Вас!

        Ответить


    • Juliya31.12.2011 в 11:37

      Спасибо большое за пожелания!!! И Вас с наступающим!
      Я очень рада, что Вам нравятся мои рецепты и надеюсь, что в Новом году мы с Вами еще приготовим много всего вкусного и полезного!
      Всего Вам наилучшего!

      Ответить


  • Saule30.12.2011 в 19:22

    Добрый вечер, С наступающим Вас Новым годом!

    Мне очень сильно понравились Ваши рецепты, очень рада что посетила страницу.
    Мы с мужем сравнительно недавно стали вегетарианцами, и я очень люблю готовить что то новое и вкусное. По Вашим фото я вижу что предложенные Вами рецепты должны быть вкусными

    Спасибо что существуете!

    Ответить


    • Juliya31.12.2011 в 11:16

      Спасибо Вам за теплые слова! И Вас с наступающим Новым годом!

      Ответить

Оставить отзыв или комментарий

  • Вход | Регистрация

вегетарианские рецепты по ингредиентам
Вегетарианские рецепты

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Молочные продукты
  • Десерты
  • Выпечка без яиц
  • Хлеб и хлебцы
  • Напитки, коктейли
  • Консервирование
  • Постное, Веганам
  • Сыроедение
  • Экадашные

Вегетарианцам

  • Как выбрать вегетарианский сыр в магазине
    сыр в магазине
    вегетарианский
    Как выбрать

Вегетарианские статьи

  • Вегетарианство
  • Специи
  • Советы
  • Новости сайта
  • Конкурсы

Новые рецепты

  • Веганские шпроты или НЕшпротыВеганские шпроты - рецепт
  • Молодая картошка, запеченная в сырно-грибном соусеЗапеченная молодая картошка в соусе с сыром и грибами
  • Варенье из зеленых грецких ореховВаренье из зеленых грецких орехов
  • Торт с йогуртовым кремом, желе и крем-чизомТорт с йогуртовым кремом

Вкусные рецепты

  • Безглютеновые тарталетки с песто из оливок и маслинБезглютеновые тарталетки с песто
  • Витаминный салат с топинамбуромВитаминный салат с топинамбуром
  • Салат “Графиня”Салат Графиня
  • Закуска из момордикиЗакуска из момордики - пошаговый рецепт приготовления
  • Вегетарианский салат “Змея”Салат Змея (рецепт с пошаговыми фото)
  • Салат из сырой свеклы и морковисалат из сырой свеклы и моркови
  • Блинчики в кляре с начинкой из картофеля и капустыблинчики в кляре с картошкой и капустой

Форум вегетарианцев

  • Рецепты
  • Обсуждения

ПОДПИСКА на рецептыНе пропустите новые вегетарианские рецепты!
мы в Вконтакте
мы в Одноклассниках
мы в Facebook
Популярные фото-рецепты

  • Вегетарианская «жареная рыба»
    Вегетарианская «жареная рыба»
  • Блины без яиц
    Вегетарианские блины без яиц
  • Гречневые котлеты
    Гречневые котлеты
  • Майонез без яиц
    Вегетарианский майонез без яиц
  • Орешки со сгущенкой
    Печенье «Орешки» со сгущенкой
  • Вегетарианская овощная лазанья
    Вегетарианская овощная лазанья
  • сейтан
    Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

Вкусная выпечка

  • Постная коврижка медовая “Монастырская”Коврижка медовая постная
  • Блинный пирог с капустойблинный пирог
  • Постный пирог с пекинской капустойпостный пирог с пекинской капустой
  • Американский яблочный пирогАмериканский яблочный пирог
  • Постный сладкий пирогПостный сладкий пирог
  • Блины со шпинатомрецепт блины со шпинатом
  • Индийские блины ДосыИндийские блины Доса

для вегетарианцев
Последние комментарии

  • Андрей: Сегодня делал первый раз, прочитал множество ре…
  • Наталья Л: Это бомба, а не рецепт!
    Готовлю регулярно.
    Т…
  • Игорь: Спасибо, хороший рецепт и толково изложен. А ле…
  • Татьяна: Лучше брать соевое молоко. Из другого, какого л…
  • Надежда: Спасибо, интересная инфоомация
  • Евгений: Благо Тебе дарю!
  • Анастасия: Она настолько прекрасна, что я всегда съедаю её…
  • Елена: Здравствуйте! На третий день пена пропала и рас…

↑
↓
© 2011-2020 Приготовим с любовью! — вегетарианские рецепты с фото и видео. Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда.
Автор сайта: Juliya

Картофель с адыгейским сыром в духовке

2019-10-12

Один из моих любимых рецептов запеченного картофеля с сыром — картофель с адыгейским сыром в духовке. Особенность этого рецепта в том, что картофельЧитать далее

Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей
<хедер class="entry-хедер">

Салат вегетарианский с грибами

Это вариация на тему оливье. Очень простая в исполнении и при этом вкусная. Грибочки здесь напоминают яйца. А еще рекомендую добавить молотый кориандр и сушеный чеснок, эти два компонента придают вкус колбасы салату.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель 4 штуки
  • Соленые огурцы 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Майонез 150 г
  • Свежие шампиньоны 200 г

salat-olivye2-9201694
вегетерианский оливье с грибами

Приготовление:

  1. Отваренный картофель и морковь нарезаем кубиками. Соленые огурцы и овощи нарезаем кубиками.
  2. Репчатый лук и шампиньоны нарезаем, обжариваем вместе до золотой корочки на растительном масле.
  3. Соединяем овощи с грибами и луком (масло слить), добавляем майонез, специи и перемешииваем.

Баклажан в шубе — веганский рецепт салата 2020 с фото

Такую шубу вы ещё не ели, это нереальная вкуснятина! Состав на форму 20 см:

  • 300 грамм очищенного картофеля
  • 350 грамм очищенной моркови
  • 350 грамм очищенной свеклы
  • 700 грамм очищенных баклажан
  • 3 листа нори и соль
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ч.л. Молотого кориандра
  • майонез постный, либо домашний

Рецепт:

  1. Отвариваем все овощи до готовности и натираем на крупной терке по отдельности.
  2. Баклажаны мелко нарезаем и обжариваем со специями до полной готовности, в конце добавляем нори порезанное на квадратики 2*2 см и обжариваем ещё пару минут помешивая. Баклажаны важно хорошо посолить, точнее немного пересолить, чтобы в полной мере создать вкус селёдки.
  3. Когда все слои готовы, начинаем собирать шубу.
  4. Выкладываем в форму слои по очереди, картофель, соль, майонез, баклажаны майонез, морковь, соль, майонез, свекла, соль, майонез.
  5. Украшаем салат зеленью и даём ему настояться минимум два часа.
  6. Этот салат произведёт на вас большое впечатление и останется в вашей копилке навсегда!

Праздничный овощной салат с помидорами и болгарским перцем

Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Классический овощной салат, но выполнен слоями и поэтому претендует на праздничный стол.

ovoshnoy5-3495349
вегетарианские салаты на новый год 2019

Ингредиенты:

  • 200 гр капусты
  • 2-3 помидора
  • 2-3 огурца
  • 1 болгарский перец
  • полпучка укропа
  • полпучка зеленого лука
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец черный

Приготовление.

Мелко шинкуем капусту, выкладываем первым слоем, смазываем майонезом. Солим и перчим.

ovoshnoy1-2669329
вегетарианские салаты на новый год 2019

Второй слой – огурцы соломкой, сверху смазываем майонезом. Солим и перчим.

ovoshnoy2-2076763
вегетарианские салаты на новый год 2019

Третий слой – помидоры, нарезанные кубиками. Солим и перчим. Поливаем майонезом.

ovoshnoy3-4065613
Вегетарианские салаты на новый год 2021 - простые и вкусные рецепты

Затем слой перца, потом зелень. Снова солим, перчим, поливаем тонкой струйкой майонеза.

ovoshnoy4-3217233
Вегетарианские салаты на новый год 2021 - простые и вкусные рецепты

Веганский рождественский апельсиновый кекс 2020 вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 120 г
  • Цедра одного апельсина
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Газированная вода — 100 мл.
  • Свежесваренный кофе — 50 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — пол чайной ложки
  • Белый шоколад — 1-2 плитки
  • Изюм — 150 г
  • Сухофрукты/орехи/цукаты — по вкусу

Вместо шоколада можно использовать сахарную глазурь.

  1. Рецепт приготовления:

    Изюм залить кипятком. Промыть. С 1 апельсина снять цедру. Заварить 50 мл. кофе. Выжать апельсиновый сок.
  2. В небольшой сотейник вылить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить цедру апельсина и сахар. Поставить сотейник на огонь и подогреть ингредиенты при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Снять с огня. Остудить.
  3. В отдельной глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты. Соду погасить уксусом.
  4. В сотейник с остывшими ингредиентами влить газированную воду, растительное масло и кофе.
  5. Все жидкое содержимое сотейника хорошенько перемешать и, постепенно вливая и перемешивая с сухими ингредиентами и добавленными ранее орехами/сухофруктами/ цукатами и изюмом, довести тесто до равномерной консистенции.
  6. Форму для кекса смазать растительным маслом. В подготовленную форму переложить получившееся тесто и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
  7. Готовый кекс вынуть из формы. Перед украшением кекс необходимо охладить.
  8. Измельчить шоколад на маленькие кусочки. Переложить в миску. В миску добавить столовую ложку воды. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  9. Готовой шоколадной помадкой украсить апельсиновый кекс.
  10. Веганский рождественский апельсиновый кекс готов! Приятного аппетита!

Диетическая мимоза

Вегетарианские салаты на Новый год 2020 приготовить по рецепту с фото сможет даже молодая хозяйка. Почему бы не сделать всеми любимую Мимозу?. Теперь эта закуска не только вкусная, но и полезная. А значит она не навредит фигуре и подойдет людям, которые придерживаются правильного питания. Даже после новогодних праздников не придется думать о диете. Закуска сытная, но полезная.

Ингредиенты:

  • ​зелень – пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • сыр постный вегетарианский – 200 г;
  • соевый майонез – 200 г.

Приготовление:

  • ​Картофель очищаем, отвариваем в слегка подсоленной воде. Зелень и лук измельчаем.

  • Морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Болгарский перец нарезаем мелкой крошкой.
  • Берем тарелку, на дно выкладываем тертый картофель, промазываем майонезом. Размещаем слой моркови, смазываем майонезом.

  • Отправляем в блюдо измельченный сыр.
  • Маринованные и свежие огурцы трем на терке, перемешиваем, выкладываем следующим слоем.
  • Сверху промазываем майонезом.
  • Украшаем блюдо зеленью, перцем.

Салат мимоза – вне конкуренции. Он не только вкусный, но еще и аппетитный. Домочадцы оценят старания хозяйки по достоинству и обязательно попробуют угощение. Почему бы не приготовить всеми любимую закуску, но только в новом варианте? 

  • А вы едите вегетарианские салаты или предпочитаете есть обычные салаты?
    Готовлю вегетарианские салатыЯ отдаю предпочтение классическим мясным и рыбным салатамГотовлю вегетарианские и обычные салатыЯ не готовлю салаты Проголосовать

 ​

Салат слоеный с рисом и кукурузой

Придаст яркости на ваш стол.

Салат слоеный с рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Риса «жасмин» 150 мл
  • Воды 250 мл
  • Растительного масла 1 ч.л
  • Соли 1/3 ч. л
  • Огурчик небольшой 1
  • Маленький болгарский перец 1
  • Твердого сыра 100 гр
  • Консервированной кукурузы 3-4 ст.л

Соус:

  • 150-200 мл сметаны,
  • 1/3 ч. ложки асафетиды,
  • 1/3 ч. ложки соли

Приготовление:

Моем рис, ставим на огонь. Когда вода закипает – положем растительное масло, соль и перемешав закрываем крышку. Варить на слабом огне 15 минут. Выключаем огонь и еще 10 минуток даем настоятся. Огурчик, перчик и сырок нарезаем мелкими квадратиками. Сметану смешиваем с асафетидой и солью. Это будет соус. Берем формочку и застилаем полиэтиленом или пленкой. К этому времени рис уже остыл. Рис немного перемешав делим на 3 ровных части. В формочку выкладываем одну часть риса. Сверху выкладываем огурчики. Намазываем соусом. Вторая часть риса. Смазываем. Выкладываем перечик. Сыпем немножко соли и снова смазываем соусом. Кубики сыра. Соус. Рис. Формочку накрываем тарелочкой и переворачиваем. Снимаем формочку и полиэтилен. Сверху риса выкладываем кукурузку. Украшаем слоеный салат зеленью.

Источники

  • https://BystryeRecepty.ru/pitanie/vegetarianskie-bluda-na-novogodnij-stol.html
  • https://eco-recept.ru/vegetarianskijj-novyjj-god/
  • http://VegetarianRecept.ru/osobye-sluchai/vegetarianskie-recepty-na-novogodnij-stol.html
  • https://www.EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/23201-vegetarianskoe-menyu-na-novyy-god
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/vegetarianskie-salaty-na-novyj-god-2020.shtml
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/128
  • https://calmandveggi.ru/category/novogodnie-vegetarianskie-recepty/
  • https://daynotes.ru/vegeterianskie-salati/
  • https://na-skovorode.su/veganskoe-novogodnee-menyu-prazdnichnye-recepty-s-foto/

[свернуть]