Масляная рыба: стоит ли употреблять в пищу эту рыбу купленную в магазине

Под названием «масляная рыба» могут скрываться различные морские обитатели. Например, эсколар, стромат или рувета. Объединяет их то, что в этих сортах рыбы очень много жира – до 22%. Филе масляной рыбы обычно нежное, сочное и хорошо подходит в качестве закуски или ингредиента для салата. К сожалению, бесчисленные проверки показывают, что не вся рыба может похвастаться высоким качеством. Результаты этого опроса не стали исключением.

Жирная и очень опасная: тест на копченую рыбу

 

Жидкий дым: насколько безопасна такая технология копчения. Объясняет технолог

Нежная, но с костями

Все испытанные образцы имеют вкус и запах, характерные для копченой рыбы. Нет послевкусия. Образцы «Олива», «Балтийский берег» и «ОКЕАН» имеют плотную консистенцию, а рыба ТМ «Меридиан» и «Аморе» – нежную и сочную консистенцию.

Однако у специалистов были замечания по поводу способа разделки рыбы. В некоторых частях образцов «ОКЕАН» и «А'море» выявлено наличие крупных реберных костей.

Воды много, белка мало

Жирно и очень опасно: тест на копченую рыбу рис-2

Лучшая Масляная рыба которую мне приходилось есть

Масляная рыба должна соответствовать определенным стандартам. В частности иметь массовую долю влаги в пределах 45-58%. Этот показатель для рыбы холодного копчения находится в пределах, допускаемых стандартом, для всех образцов, кроме одного. В рыбе ТМ «Меридиан» массовая доля влаги составляет 59,4%. При этом массовая доля белка в данном образце почти на 9% меньше, чем указано на этикетке.

Читайте также:  Разгрузочный день на тыкве – отзывы и результаты

Масляная рыба очень жирная. Однако эксперты обнаружили несоответствия с маркировкой во всех образцах. Только у одних жира больше, а у других меньше.

Так, в рыбе ТМ «Балтийский берег» жира на 10% меньше, чем указано на этикетке. А в «Меридиане» — на 35,6% меньше.

Свежая ли рыбка?

Образцы Олива и Балтийского берега имеют относительно высокое кислотное число (показатель окислительного повреждения жира) — 11,14 и 9,95 соответственно. Это не значит, что рыба уже испортилась, но хранить ее долго нельзя. Самое низкое кислотное число у жирной рыбы марки «Мередиан».

Самая Вредная Рыба в Мире | Самая Опасная для Здоровья Рыба

Индекс окислительной порчи — это показатель, который может указывать на свежесть продукта.

Как правильно хранить масляную рыбу в холодильнике?

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра потребительского объединения «РОСКонтроль:

Производитель может указать условия хранения и срок годности для вскрытой упаковки. Если он этого не сделал, продукт можно хранить не более 12 часов в холодильнике после его вскрытия.
 

Специалисты также проверили рыбу на наличие бенз(а)пирена – опасного вещества, образующегося в процессе копчения. Ни в одном из образцов он не обнаружен. Консерванты (сорбиновая кислота и бензойная кислота) в тестируемых образцах также не обнаружены.

Масляная рыба. Пампанито. В чем опасность масляной рыбы и кому её нежелательно употреблять в пищу.

Названы виды рыб с высоким содержанием ртути

Безопасность превыше всего

Мало того, рыба была вкусной и свежей. Он также должен быть безопасным. И если вкус и запах каждый может проверить дома самостоятельно, то наличие или отсутствие сальмонеллы и стафилококка можно выявить только при исследовании в лаборатории.

Тест показал, что во всех образцах отсутствуют сальмонеллы, стафилококки и бактерии группы кишечной палочки (колиформные бактерии).

Читайте также:  Тыквы семена инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Cucurbitae semina сырье растительное цельное: пачка 50, 75 или 100 г (32386) - справочник препаратов и лекарств

Но обнаружилось еще одно серьезное нарушение. По общему содержанию мезофильной микрофлоры (показатель КМАФАнМ) три образца не соответствуют требованиям технического регламента. Продукция торговой марки «Меридиан» превысила допустимое значение в 15 раз, а образец ТМ «ОКЕАН» превысил допустимое значение в 100 раз.

В жирной рыбе марки «Аморе» также отмечено небольшое превышение допустимого уровня КМАФАнМ. Однако такое превышение может быть вызвано нарушением условий транспортировки, хранения и реализации в торговой сети.

Свежая рыба VS консервы. Что лучше?

Образцы «Олива» и «Балтийский берег» соответствуют требованиям безопасности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
WestSharm
Добавить комментарий