Как выбрать лучшие роллы

Каждый из нас в какой-то момент сталкивался с трудным выбором в доставке еды. В том числе потому, что это часто импульсивное решение. Лень готовить, отменился поход в ресторан или просто внезапно захотелось роллов – сойдёт любая причина.

Когда у вас есть проверенное место и конкретное желание, то всё просто. Но как не ошибиться с доставкой из конторы, с которой сталкиваешься впервые? Вопрос особенно актуален для тех, кто любит экспериментировать, чтобы однажды найти то самое место. Например, здесь можно заказать самые вкусные роллы в Балашихе.

Как выбрать лучшие роллы

Ингредиенты

От осинки не родятся апельсинки. Все попытки сэкономить на продуктах неизменно ведут к краху всего блюда, это аксиома, и на роллах это видно особенно отчетливо.

Сам жанр роллов подразумевает японскую лаконичность и акцент на каждом из составляющих. Стоит сэкономить хоть на чем-то – видно будет сразу. Хороший рис, сдобренный рисовым же уксусом, держится в ролле сам по себе, чуть склеиваясь каждым зернышком. Он интеллигентно впитывает соус, вбирая его ровно столько, сколько нужно, ни больше ни меньше. Рыба – свежая, влажная и аппетитная – любит такой рис и блистает в его обществе. Сыр покоряет сливочной натуральной дородностью, обнимает рис и лосося, как добрый друг, объединяя их.

Такой ролл заставляет глаза человека светиться от удовольствия, именно так и должно быть. Так что если возникает хоть малейшее сомнение в продуктах – стоит отказаться от заказа. Не стоит потакать настолько экономным людям, пусть идут на сделку с совестью за свой счет.

Мастерство

Для того чтобы считаться настоящим поваром, нужно учиться и работать много лет. Причем учиться желательно у лучших профессионалов, а работать – не покладая рук. Не хотелось бы огорчать подавляющее большинство доставок города, но одной недели стажировки на кухне – а иногда, судя по внешнему виду их роллов, даже меньше – явно недостаточно.

Ребята, они же у вас разрушаются сами по себе, от брошенного искоса взгляда. Достичь в роллах идеальной формы, нужной плотности и идеального рисунка на срезе дано далеко не всем.

Среди тех, кто никак не может решиться отведать роллы, немало людей, убежденных в их неприемлемом составе. Говорят, что японцы готовят свои кушанья из сырой рыбы, живых осьминогов, ядовитых грибов и прочих совершенно неудобоваримых продуктов. Если в чем-то таком уверены и вы, то сушистам есть, чем вас удивить. В составе изысканных блюд вы найдете вполне привычные ингредиенты: соленую или подкопченую семгу, запеченного угря, огурец, сливочный сыр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WestSharm
Добавить комментарий