Как выбрать элитный сыр

Основным сырьем для элитных сыров служит коровье, овечье и козье молоко. Сыворотка молока, полученная при сепарировании, используется для производства сыра. При приготовлении элитного сыра в молоко добавляют закваски, специальные штаммы молочнокислых бактерий, а также ароматические вещества. В качестве ароматизаторов чаще всего используют натуральные или искусственные ароматические компоненты (ваниль, корица, чеснок, имбирь, мускатный орех и др.). В процессе созревания сыры должны постепенно насыщаться ароматическими веществами. Для этого их помещают в деревянные ящики и пересыпают древесной стружкой. Излишки влаги удаляют, удаляя ее с поверхности сыра влажной тканью.

Магазин «Ko&Co» предлагает натуральные молочные продукты премиального качества, сыры ручной работы и мясные деликатесы. Особенность этих сыров в том, что приготовлены они из цельного молока. Для приготовления сыров используют только свежее молоко и натуральные закваски, поэтому данный продукт имеет очень длительный срок хранения. Продукция магазина «Ko&Co» отличается от других тем, что это не просто магазин, а именно магазин деликатесов. Все продукты в нем представлены только в оригинальной упаковке. Ассортимент магазина «Ko & Co» постоянно расширяется.

элитный сыр

На что обратить внимание при выборе элитного сыра

Элитный козий сыр следует выбирать исходя из нескольких критериев. Это, прежде всего, сорт сыра, а также страна происхождения. В нашей стране, как правило, продают сыры, сделанные на основе сычужного фермента, который получают из желудка теленка. Сычужные сыры имеют высокую кислотность, они обладают высокой жирностью, высоким содержанием белка и большим содержанием витаминов. Такой сыр обладает более интенсивным вкусом, чем сыры без сычуга. Следует обратить внимание на внешний вид сыра:

  • Он должен быть однородным, без плесени, иметь ярко выраженный сырную корочку, которая должна быть тонкой, гладкой, твердой.
  • Если сыр имеет слишком толстую корочку, значит, он неправильно хранился. В этом случае такой сыр не может долго храниться. На этикетке, в соответствии с классификацией по содержанию жира и белка, должен быть указан процент жира и процент белка.

Сыр камамбер – это высококачественный молочный продукт, который производится из коровьего молока. Камамбер имеет плотную консистенцию, слегка маслянистую поверхность, со слегка кисловатым вкусом и резким ароматом, напоминающим запах миндаля. При выборе сыра Камамбера обратите внимание на цвет продукта, он должен быть белым или слегка розоватым.

Сыр с золотистой корочкой – признак его высокого качества и отличного вкуса. В сыром Камамбере содержится большое количество витамина А, а также витамины группы В и С. Он богат кальцием, фосфором, цинком и железом. Кроме того, в нем содержатся белки и органические кислоты, которые укрепляют иммунную систему человека, а также способствуют улучшению работы сердца и сосудов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
WestSharm