Как эксперементировать с ежедневным рационом

Каждый день вы едите. Кто-то предпочитает кафе и фаст-фуд, а кому-то по нраву домашняя пища. Кулинария сегодня – это бесконечное множество самых разнообразных блюд и рецептов. Вы можете позволить себе все: вечер в итальянском стиле с пиццей и пастой, японский обед с удоном и суши, американские выходные с гамбургерами и барбекю и многое-многое другое.

Как эксперементировать с ежедневным рационом

Оригинал картинки взять с сайта life108.com

И несложно догадаться, что каждый день можно из простых рутинных приемов пищи делать настоящий праздник. Даже бутерброды можно украшать и делать из хлеба фигурки. Кстати, эта идея пришла из Японии и традиции брать с собой о-бэнто, ланч в коробочке. Так что если Вы любитель японских традиций – такой вариант для вас. Бэнто-боксы сейчас пользуются популярностью, можно найти любой: двухъярусный, одинарный, с разным количеством отделений. Отделение для риса можно заполнять овощами. А вот отделения для онигири (рисовых шариков с начинкой), суши и роллов японцы и сами нередко заполняют красивыми бутербродиками в виде мишек, сердечек и звездочек. Для этого Вам потребуется мягкий хлеб для сэндвичей и форма для печенья. Вырезайте хлеб, кладите на него любимые ингредиенты и укладывайте в коробочку.

Как эксперементировать с ежедневным рационом

Оригинал картинки взять с сайта nudefood.kitchen

А дома не забывайте о том, что экспериментировать можно и нужно всегда. Начните с простого: экспериментируйте с сервировкой. Полностью смените все свои тарелки и столовые приборы. Это поможет Вам осознать, что перемены вовсе нестрашны. После этого можете полностью менять свой рацион. Добавляйте как можно больше овощей и фруктов, пополняйте стандартные супы и котлеты витаминами, тем более что на дворе лето, и пора запасаться витаминами на зиму. Тем более что фрукты – источник углеводов, а углеводы помогают выработке серотонина, который оказывает на организм успокаивающее действие. Овощные салаты старайтесь заправлять не привычным майонезом, а оливковым маслом или лимонным соком. Добавляйте в салаты много зелени – это бесценный источник витаминов. Делайте полезные салаты для того, чтобы напитать организм витаминами на зиму, например, крошите лук, петрушку, укроп, кинзу, добавляйте к ним вареное яйцо и заправляйте смесь сметаной или оливковым маслом. Фруктовые салаты должны вмещать в себя как можно больше различных фруктов. Заправляйте их шоколадным сиропом, ведь шоколад, как известно, поднимает настроение. И помните о том, что вкусная еда должна быть красиво сервирована. Идеи сервировки Вы можете найти в Сети, как, собственно, и рецепты салатов с фото.

План здорового питания на каждый день. Ежедневный рацион питания человека

Читайте также:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
WestSharm