Итальянская лазанья из русского кабачка: классический рецепт

Наверняка, в летний сезон, вы изучаете домашнюю поваренную книгу в поисках рецептах из кабачков, которые в массовых количествах произрастают на даче. Русская домашняя кухня рецепты предлагающая, знает массу подобных вариантов – это и кабачки жаренные, и тушенные, и в виде оладушек. Мы же предложим вам неординарный вариант — итальянская лазанья из русского кабачка.

Итальянская лазанья из русского кабачка: классический рецепт

На 4 порции вам понадобится
• оливковое масло
• 300 г кабачков
• 1 большой кабачок
• 200г замороженного шпината (разморозьте его предварительно)
• 100г мягкого козьего сыра или брынзы
• 2 столовые ложки сметаны
• 2 зубчика чеснока очищенного и измельченного
• ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
• морская соль и черный перец
• сок 1 лимона
• 2 столовые ложки нарезанной мяты

1. Выберите противень для выпечки с неглубокими сторонами (лазанья из кабачка будет сочной, а значит будут выходить какие-то соки) и смажьте ее слегка. Тонко нарежьте кабачки вдоль лентами. Выжмите лишнюю воду из шпината. Смешайте шпинат с сыром, сметаной, чесноком, мускатным орехом и приправами.
2. Разогреть духовку до 190C. Положите около 4 кусочков кабачков вдоль, перекрывая незначительно края. Сверху выложите четверть сырной смеси. Сверху опять уложите кабачки. Так повторяйте слои, закончив кабачками. Смажьте сверху оливковым маслом и приправьте солью и специями. Выпекать подобную овощную лазанью следует в течение 20-25 минут или пока сверху не появится золотистая корочка.
3. Объединить 4 ст.л. оливкового масла с лимонным соком и мятой. Придерживая верхнюю часть лазаньи пальцами, нарежьте ее толстыми ломтиками с использованием зазубренного ножа. Да, дайте немного остыть прежде, чем резать. Подавать блюдо следует с мятой лимонной заправкой.

Рецепт настоящей лазаньи от Маттео Лаи

Читайте также:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
WestSharm
Добавить комментарий