Диетические оладьи из кабачков — классические рецепты

Диетические оладьи из кабачков. Всеми любимые оладьи можно сделать вполне диетическими. Добавление кабачков и отсутствие муки делают их и полезными, и вкусными. Оладьи – одно из любимых традиционных блюд русской кухни как взрослых, так и детей. Часто в детстве это были оладьи, которые готовили на завтрак наши мамы и бабушки. Рецептов оладий существует множество, среди них оладьи из кабачков занимают достойное место. В сезон мы готовим их из свежих кабачков, прямо с грядки. Но даже зимой вам захочется побаловать себя этими полезными и очень вкусными оладушками. Молодые кабачки можно купить в магазинах, но если есть свои, то тоже отлично. Готовить будем без муки, поэтому оладьи получатся вполне диетическими.

Диетические оладьи из кабачков - классические рецепты

Содержание

Вариант 1: Диетические оладьи из кабаков — классический рецепт

Строгие диеты и голодание уже не в моде. Люди массово переходят на правильное и дробное питание. Лучше съесть несколько вкусных низкокалорийных оладушек, чем каждый день давиться салатом без заправки. Например, без вреда для фигуры можно есть блюда из кабачков. Этот овощ способен менять свой вкус до неузнаваемости в зависимости от способа приготовления. Чтобы убедиться в этом, поджарьте диетические оладьи на небольшом количестве масла.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г;
  • Морковь -150 г;
  • Два яйца;
  • Лук репчатый – 75 г;
  • Масло для жарки, соль, перец.

Пошаговый рецепт диетических кабачковых оладий

  • Промойте кабачки. Если они молодые, можно обойтись и без чистки. Со старых овощей обязательно удалите семена, а также снимите жесткую кожицу.
  • Очистите лук с морковью. Мелко нарежьте лук, а морковь и кабачки натрите на терке.
  • Все овощи смешать, посолить, выжать сок.
  • Добавьте в кабачковую смесь два взбитых яйца. Перемешайте еще раз.
  • Разогрейте сковороду с каплей оливкового или подсолнечного масла. Лучше размазать кистью, чтобы не переборщить.
  • Ложкой сформировать оладьи, выложить их на сковороду и обжарить с двух сторон.

Нет необходимости ограничивать себя ингредиентами, указанными в классическом рецепте. Можно добавить сушеный чеснок или грибы, поэкспериментировать со специями и соусами. Вкусные оладьи можно приготовить на сковороде, в духовке или в мультиварке.

— А теперь: лучшие рецепты диетических оладий с разными начинками—

Вариант 2: Быстрый рецепт диетических оладий из кабачков

Чтобы долго не стоять у плиты, можно запечь кабачки в духовке. Кроме того, в этом случае можно отказаться от использования масла. Но нужно знать некоторые тонкости приготовления, чтобы блюдо получилось с первого раза.

Ингредиенты:

  • Два крупных кабачка;
  • Две моркови;
  • Два яйца;
  • Груша;
  • Соль и специи.

Как быстро приготовить диетические оладьи из кабачков

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Помойте овощи. Лук необходимо нарезать кубиками, морковь и кабачки натереть на терке.
  • Все нарезанные овощи смешать, посолить по вкусу. Добавьте любимые специи. Цуккини хорошо сочетается с кориандром, мускатным орехом, базиликом и майораном.
  • Добавить взбитое яйцо в тесто. Если он окажется слишком жидким, отожмите лишний сок при помощи сита или марли.
  • Застелите противень бумагой для выпечки. При необходимости нанесите немного масла кистью.
  • Ложкой сформировать оладьи, выложить их на противень. Выпекать 20 минут. Периодически переворачивайте оладьи, если они пропекаются неравномерно.

Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, замените муку манной или перемолотой в блендере овсянкой. Выложите горячие оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Вариант 3: Диетические оладьи из кабачков с творогом и перцем

Эти пикантные оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к вареному мясу. Лучше употреблять обезжиренный творог и овсянку, если вы на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 650 г;
  • Два перца;
  • Два яйца;
  • Мука – 70 г;
  • Творог – 100 г;
  • Помидор;
  • Соль, перец, оливковое масло.

Пошаговый рецепт

  • Все овощи помойте и очистите, удалите кожицу и семена. Мелко нарежьте помидор и перец, натрите кабачок.
  • Яйца взбить, положить к нарезанным овощам. Соль и перец. Откиньте на ситечко, оставьте на полчаса для стекания лишнего сока.
  • Творог измельчить блендером, добавить его в кабачковое тесто. Туда же всыпать муку.
  • Обжариваем оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Чтобы оладьи получились пышными, добавьте в тесто немного соды или разрыхлителя. И не забудьте хорошо отжать кабачковую массу, иначе она плохо пропечется. Если будете жарить оладьи на сковороде, обязательно накройте ее крышкой, тогда они лучше поднимутся.

Вариант 4: Диетические оладьи из кабачков с пикантным соусом

Секрет этого простого рецепта в особом соусе. Благодаря ему самые обычные оладьи становятся невероятно вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь;
  • Груша;
  • Два яйца;
  • Сметана или йогурт без добавок – 150 мл;
  • Свежий или маринованный огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Петрушка, кинза, укроп;
  • Соль, специи.

Как готовить

  • Приготовим диетические оладьи в духовке. Включайте его при температуре 180 градусов в начале приготовления, чтобы потом не терять время.
  • Очистите овощи, натрите морковь и кабачки. Лук нарезать небольшими кубиками.
  • Соедините овощи, посолите полученную смесь. Слегка сожмите его, чтобы потом было легче испечь оладьи.
  • Добавить к луку, моркови и кабачкам яйца, взбить их.
  • Положите бумагу для выпечки на противень. Смочите большую ложку холодной водой, затем вылейте на оладьи. Равномерно распределите их по противню.
Читайте также:  Какие фрукты можно есть при грудном вскармливании: список

Запекайте блюдо в духовке 20 минут. Пока варится, делаем соус. Для его приготовления нужно измельчить зелень и чеснок, натереть огурец. Все эти ингредиенты соединяются с йогуртом или сметаной, затем нужно посолить и поперчить соус по вкусу.

Такое блюдо можно подавать гостям, но в этом случае количество чеснока лучше уменьшить. Оладьи без соуса идеально подходят для детского завтрака. Вместо йогурта или сметаны можно использовать нежирный кефир.

Вариант 5: Диетические оладьи из кабачков с пармезаном

В этом рецепте используются ингредиенты, которые не всегда есть в холодильнике. Вы можете заменить их менее экзотическими продуктами, но хотя бы раз в жизни обязательно попробуйте приготовить оригинальные оладьи с пармезаном и паприкой. Они низкокалорийны и изумительны на вкус. Он в меру острый и соленый, с легкой кислинкой, которую придает сыр.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г;
  • Перец сладкий – 75 г;
  • Творог – 40 г;
  • Связка бюстгальтера – 40 г;
  • Два яйца;
  • Цельнозерновая мука – 15 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • Два зубчика чеснока;
  • Пучок сельдерея;
  • Сок лимона и мяты – по 10 мл;
  • Масло виноградных косточек;
  • Молотая паприка, пажитник, морская соль.

Пошаговый рецепт

  • Промойте овощи, при необходимости очистите от кожицы и семян. Кабачки и перец натереть на терке, посолить и размять руками. Можно добавить щепотку тростникового сахара, но это не обязательно.
  • Когда из овощей испарится часть сока, откиньте их на сито. Через 10-12 минут лишняя жидкость стечет, оладьи лучше лепятся. Это время можно использовать для приготовления других продуктов.
  • Натрите пармезан на крупной терке. Сельдерей промойте, нарежьте листья.
  • В глубокую миску взбить яйца, добавить рассыпчатые специи, выдавить зубчик чеснока. Вмешайте натертые овощи, сельдерей и сыр, добавьте отруби и муку. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции.
  • Далее нужно поставить на огонь сковороду с небольшим количеством виноградного масла. Чеснок раздавить ножом, обжарить. После этого продукт необходимо выбросить, ведь основная задача – ароматизировать масло.
  • Мокрыми руками сформировать оладьи, обжарить их с двух сторон на среднем огне.
  • Подавать со сливочно-сырным соусом с соком лимонной мяты. Немного посолить, можно добавить специй. С таким низкокалорийным соусом оладьи будут особенно вкусными.
  • Вместо пармезана можно добавить гауду или любой другой твердый сыр, который вам нравится. Виноградное масло заменяют оливковым, а творог можно сделать из обычного творога, измельчив его блендером. Конечно, в этом случае вкус будет другим.

Ингредиенты, перечисленные в рецепте, самые полезные для похудения. Они низкокалорийны, восстанавливают баланс между витаминами и микроэлементами в организме. Масло из виноградных косточек идеально подходит для жарки, так как при приготовлении не образуются вредные канцерогены.

Вариант 7. Диетические оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки (нетто) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Фото готового блюда

Итак, для приготовления диетических оладий из кабачков берем продукты из списка. Вместо манки можно взять овсянку или отруби, они необходимы для густоты теста. Кабачки у меня свои, для рецепта использовала половину, вес уже нарезанных кабачков 300 гр.

Ингредиенты для диетических оладий из кабачков

Кабачки натереть на крупной терке, посолить. Если сока много, откиньте кабачки на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, или просто отожмите руками.

Натереть кабачки

Морковь и лук натереть на мелкой терке.

Натереть лук и морковь

Смешать овощи, взбить яйца.

Бить яйца

Так как муку не используем, то добавим манку, отруби или измельченные овсяные хлопья. Смешать манку с кефиром для набухания.

Соединить манку с кефиром

Вмешиваем кефир с манкой в ​​овощную массу.

Всыпать манку с кефиром к овощам

Оставляем тесто на некоторое время, чтобы манка лучше смешалась со всеми ингредиентами. Тем временем разогрейте духовку до 180-190°C. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Или возьмите удобный тефлоновый коврик, его не нужно смазывать. Вылейте тесто на противень, сформируйте круглые оладьи.

Вылить тесто на противень

Ставим противень в разогретую духовку на 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку. При нажатии пальцем оладьи должны быть упругими. При желании вполне можно пожарить оладьи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Жарить блины

Изумительные диетические оладьи из кабачков готовы. И в духовке, и на сковороде они стали нежными, вкусными и ароматными. Подавать оладьи со сметаной и зеленью. Морковь придала оладушкам цвет и немного сладости.

Рецепт диетических оладий из кабачков

Кабачок и лук придали оладьям сочность, манка – сытность. Обязательно попробуйте эти оладушки — они вас не разочаруют. В духовке оладьи из кабачков получились плотнее, чем на сковороде, но тоже очень вкусные и нежные.

Готовые диетические оладьи из кабачков

Горячие оладьи из кабачков получаются очень вкусными! Но даже при остывании они остаются сочными и нежными.

Картинка диетических оладий из кабачков

Готовьтесь на здоровье! Важные дополнения к рецепту: Обязательно оставить тесто на некоторое время, чтобы манка (отруби, хлопья) успела набухнуть и соединиться с другими продуктами.

Диетические оладьи из кабачков – ешь и худей! Придерживаться диеты сложно – все время хочется чего-то вкусненького и, в большинстве случаев, вредного, способного не только «откатить» все достигнутое при правильном питании, но и нанести серьезный вред организму. Если вы не можете нарушить диету, но желание «нагрузить» желудок достаточно сильное, нужно искать решение. И помочь в этом можно одним способом: приготовить что-нибудь достаточно вкусное, чтобы обмануть себя, но и полезное, чтобы не портить режим. Таким решением станут замечательные диетические оладьи из кабачков.

Вариант 8. Диетические оладьи из кабачков, приготовленные в духовке

Оладьи из кабачков, приготовленные в духовке, позволят приготовить блюдо без добавления масла, то есть даже полезнее, чем при жарке на сковороде. Это почти идеальное решение для любителей диет, которые не отказываются от вкусных кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • кабачки – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специя.

Диетические оладьи из кабачков - классические рецепты

Кабачки для оладушек необходимо натереть на терке – лучше выбрать крупную терку, чтобы масса не вышла слишком жидкой, затем оставить «тесто» на 10 минут, чтобы стекал лишний сок. Затем натереть морковь, нарезать лук, смешать все с кабачковой составляющей, в конце вбить яйца и добавить специи.

После тщательного перемешивания массу делят на небольшие порции и укладывают на противень, застеленный фольгой. Время приготовления – 15 минут, температура – ​​180°С.

Важно! Для кабачковых оладий нужно брать только молодые овощи, зеленого цвета, с неповрежденной «кожей». Их легко обрабатывать – очищать и удалять семена, а готовые оладушки получаются без жестких уплотнений.

Вариант 9. Готовим в пароварке

Кабачковые оладьи в пароварке – лучшая пищевая добавка для взрослых, а также вкусное и полезное лакомство для детей. Такое блюдо разнообразит ограниченный здоровый рацион, а для тех, кто не страдает ожирением, станет быстрым и легким вариантом завтрака.

Читайте также:  В чем суть шоколадной диеты и каких ожидать результатов если сесть на нее на 7 дней

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • солить по вкусу.

Диетические оладьи из кабачков - классические рецепты

Обработанные кабачки натереть на терке, затем отжать, посолить массу, вбить в нее яйцо (желательно только белок). Следующим шагом будет медленно добавлять просеянную муку в таком количестве, чтобы готовое тесто не было слишком густым для формирования лепешек.

Оладушки необходимо слепить вручную, предварительно смазав растительным маслом, а затем уложить в форму-пароварку (поверхность также должна быть покрыта тонким слоем масла). Время приготовления — 15 минут.

Вариант 10. Сладкие кабачковые оладушки

Иногда (а во время диеты даже очень часто) организм требует чего-то вкусненького и в то же время вредного, и убедить себя отказаться от таких желаний очень сложно. В период голодания устоять перед ними особенно сложно, поэтому нужно придумать, как обмануть желудок, например, приготовив сладкие оладьи из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч.л

Диетические оладьи из кабачков - классические рецепты

Кабачки очистить, удалить семена, затем натереть мякоть на крупной терке. Добавить яйцо, всыпать муку, добавить в массу соль и сахар, а после тщательного вымешивания всыпать соду.

Повторная процедура перемешивания – и оладушки, сформированные столовой ложкой или мокрыми руками, можно выкладывать на разогретую сковороду для жарки.

Важно! Несмотря на то, что этот рецепт предполагает приготовление сладких оладий, то есть блюд с минимальным значением в рационе, слишком сильно солить все же не стоит.

Вариант 11. Диетические оладьи без яиц

Цуккини — самый вегетарианский овощ, поэтому оладьи из цукини занимают такое важное место в здоровом питании. При этом категория «полезно» не исключает определения «вкусно», что подтверждают сочные постные оладушки без яиц.

Ингредиенты:

  • кабачки (можно использовать кабачки) – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • черный перец (молотый) – ½ ч.л.;
  • соль — щепотка.

Диетические оладьи из кабачков - классические рецепты

Кабачки нужно натереть на крупной терке, затем посолить и отставить на 3-5 минут, чтобы выделился сок. Затем нарезанную тыкву необходимо тщательно отжать и слить сок. Затем добавляют муку и тщательно перемешивают тесто.

Количество муки следует регулировать, добавляя или убавляя, чтобы тесто не стало слишком густым. В конце можно добавить специи и приправы, еще раз замесить кабачковое тесто, слепить из него лепешки и медленно обжарить их в раскаленном масле.

Совет! Лучшая подача этого блюда: оладьи протереть бумажным полотенцем от лишнего масла, выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и чесноком. Для соусов рекомендуется обезжиренная сметана или вегетарианский песто.

Вариант 12. Рецепт без муки

Проще не придумаешь — оладьи из натертых на крупной терке кабачков и без муки. Это и легкий завтрак для любителей здорового образа жизни, и вегетарианское блюдо, призванное разнообразить рацион, и просто вкусное – для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, специи и соль – по вкусу.

Диетические оладьи из кабачков - классические рецепты

Кабачки крупно натереть, посолить и оставить на 15 минут для выделения сока. Готовое «тесто из фарша» необходимо затем отжать, смешать с нарезанной смесью лука и моркови, рубленой зеленью.

Перемешав, вбить яйца и добавить специи, еще раз замесить тесто (по консистенции оно должно быть похоже на сметану), затем зачерпнуть его столовой ложкой и выложить на разогретую сковороду.

Важно! Жарить такие оладьи нужно на минимальном количестве масла, так как именно при таком способе обработки они останутся полностью диетическими. В идеале блюдо с таким составом можно запечь в духовке.

Вариант 13. Оладьи из кабачков с сыром

Вкусно, с румяной корочкой, не 100% вегетарианское, но вполне полезное с точки зрения здорового питания — оладьи из кабачков с сыром обязательно должны присутствовать на каждом столе. Секрет их приготовления еще более тщательный, чем в других рецептах: из тыквенных «фрикаделек» выжимается сок».

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • черный перец (молотый) – ½ ч.л.;
  • соль — щепотка.

Диетические оладьи из кабачков - классические рецепты

Кабачки желательно очистить от кожицы (даже если «возраст» несколько дней, кожица может остаться), затем крупно натереть, посолить и перемешать. Через 15 минут, когда мякоть выпустит сок, ее нужно хорошо отжать и слить жидкость.

Мелко натереть сыр, смешать со взбитым яйцом, просеянной мукой и черным перцем. Затем самое время добавить в творог натертые и качественно прессованные кабачки, а также посолить его, а затем замесить пластичное тесто.

Дальнейший порядок действий прост – набираем ложкой лепешку из теста, опускаем на сковороду и жарим с флипами до образования румяной корочки.

Вариант 14. Кабачок с овсяными хлопьями

Список полезных продуктов из кабачков для диеты был бы неполным без вдвое большего количества оладий из кабачков с овсянкой. Такое блюдо будет сытным и плотным, но при этом в нем будет минимум калорий, особенно если запечь лакомство в духовке. Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсянка – 300 гр.;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Диетические оладьи из кабачков - классические рецепты

Кабачки измельчить (на терке или обработать блендером), посолить, отжать, слить сок, еще раз повторить процедуру через 15 минут. Добавить в массу яйца, высыпать хлопья (из разряда не требующих варки), все перемешать и приправить солью и перцем.

Через 10-15 минут, когда «тесто» поднимется и набухнет, стоит оценить ситуацию — нужно ли добавить в него еще хлопьев (для густоты) или яиц (для разжижения). Далее следует выкладка теста небольшими порционными «котлетками» на застеленный фольгой противень. Время приготовления в духовке – 15 минут, температура – ​​180⁰С.

Вариант 15. Из овсяной муки

Можно попробовать и другой вариант рецепта, где овсянку предварительно перемалывают в кофемолке. Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 3-4 ст.;
  • соль — щепотка.

Диетические оладьи из кабачков - классические рецепты

Натертые кабачки следует посолить и выжать из них лишний сок, затем оставить еще на 15 минут, а затем снова избавиться от жидкости. Затем в массу вбивают яйцо, высыпают молотые хлопья и соль.

Через 20 минут (именно столько времени нужно овсянке набухнуть) можно соединять массу с кабачковым «фаршем», замешивать тесто и формировать из него оладьи для последующей жарки. Время обжаривания на сковороде — 3-4 минуты с каждой стороны.

Вариант 16. Диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Оладьи – один из самых любимых видов выпечки в нашей стране. Рецепт с пошаговым фото на этой странице знакомит вас с диетическими овсяными оладьями, так как они содержат овсянку, богатую клетчаткой и витаминами, и готовятся без яиц и с минимумом муки и сахара. Из этой статьи вы также узнаете, как приготовить диетические оладьи, чем заменить сахар в оладьях, можно ли печь овсяные оладьи без яиц и как сделать диетические оладьи не только вкусными, но и красивыми.

Читайте также:  Чернослив — польза и вред сухофрукта для организма человека

Как приготовить диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире без яиц

Подготовьте все ингредиенты.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире: фото 1

Овсяные хлопья перемолоть кофемолкой (или блендером, если есть) в муку. Обратите внимание на срок годности овсяных хлопьев, крупа должна быть сухой, не влажной, иначе овсяные оладьи будут горчить.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире: фото 2

Банан размять вилкой в ​​глубокой миске (натереть на терке, измельчить блендером). Для этого рецепта диетических оладий на кефире лучше брать банан перезревший, пусть даже с черной шкуркой. Эти бананы очень сладкие, и вам вообще не нужно добавлять сахар.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире: фото 3

Добавляем к банану кефир, корицу, разрыхлитель (гасить или соду не нужно, за нас это сделает кислая среда кефира), коричневый сахар, 1 столовую ложку растительного масла. Можно использовать обычный сахар, коричневый цвет придает овсяным оладьям легкий карамельный привкус и аромат. Смешайте ингредиенты.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире: фото 4

В бананово-кефирную смесь добавить пшеничную муку и овсяные хлопья. Пшеничную муку лучше просеять, чтобы обогатить ее кислородом.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире: фото 5

У вас получится масса, похожая по консистенции на тесто для обычных оладий из пшеничной муки – которое стекает с ложки толстым слоем.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире: фото 6

В сковороду налить растительное масло, разогреть на среднем огне. Вылейте банановое тесто на разогретую сковороду, чтобы сформировать овсяные оладушки. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Если вы хотите, чтобы оладьи были совершенно круглыми, выливайте тесто на сковороду через противень, и убирайте его, когда одна сторона «схватится».

Кастрюлю можно накрыть крышкой. Аккуратно перевернуть, так как тесто очень нежное. Используйте два шпателя или шпатель и вилку.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире: фото 7

Подавать диетические овсяные оладьи на кефире, рецепт с пошаговым фото, которые вы только что прочитали, теплыми или горячими, можно полить медом или соусом. Калорийность овсяных оладий на кефире намного меньше, чем оладий из пшеничной муки – всего 200 ккал, а нежный вкус и консистенция ничем не уступают.

Прочие рецепты оладий с овсянкой диетических

Овсяные оладьи на кефире без муки и яиц c бананом и ананасом (220 ккал)

  • 400 г овсяных хлопьев
  • 300 г банана
  • 1/2 ложки соды
  • 250 мл миндального или овсяного молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • консервированные или свежие кольца ананаса (по желанию)

Как приготовить банановые овсяные оладьи без яиц и муки c ананасом

Овсяные хлопья измельчить в блендере, добавить банан и соду. Влить молоко и перемешать, получится однородная жидкая масса.

Дать немного постоять, чтобы овсянка впитала молоко и набухла. Вылить тесто на сковороду и обжарить оладушки с двух сторон. Держите оладьи небольшими (можно использовать плиту), иначе их будет трудно перевернуть. Должна образоваться коричневая корочка, после чего их можно переворачивать.

Для украшения обжарить ананас на растительном масле с двух сторон. Положите оладьи поверх ананаса и подавайте.

Оладьи из овсяной каши на кефире (180 ккал)

  • 100 мл кефира
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 ст л сахара
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • Сода, соль — на кончике ножа
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • растительное масло для жарки

Как приготовить овсяные оладушки из каши

Выложить овсяные хлопья в миску, залить их кефиром на ночь и остудить. Утром получится овсянка, хлопья разбухнут и впитают в себя весь кефир.

Приготовить тесто для оладий на кефире и овсянке. Яйца взбить с сахаром и солью. Соединить с овсянкой, добавить соду, крупно натертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком, перемешать. Обжарьте оладушки на сковороде в небольшом количестве масла, пока они не приобретут аппетитную румяную корочку. Подавайте овсяные оладьи на кефире с яблоками и сметаной с нежирным или питьевым кефиром.

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире без муки с манкой (280 ккал)

  • Манная крупа — 1 стакан
  • овсяная каша быстрого приготовления – 1 стакан
  • Кефир — ½ л
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — ½ ч.л
  • Пищевая сода – ½ ч л
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить овсяные оладушки с манкой

Поместите манку и овсяные хлопья в глубокую миску, перемешайте. Влить не холодный кефир, еще раз тщательно перемешать и оставить минимум на 2 часа. По истечении этого времени получается пышная масса.

Добавить сахар, соль и соду (гасить не надо, кефир погасит) и хорошо перемешать. В отдельной миске взбить яйца до пышности и добавить в тесто, еще раз перемешать. Влейте в тесто 1 столовую ложку растительного масла, чтобы они легко снимались со сковороды. Поджарьте диетические овсяные оладьи без муки на сковороде с антипригарным покрытием и разложите по ложке небольшими равными порциями.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями без муки в духовке (120 ккал)

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Овсянка – 3 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Черный перец, соль.

Как приготовить овсяные оладушки с кабачками

Овсянку залить молоком. Лук и кабачки измельчите на средней терке или в кухонном комбайне. Выдавить сок, посолить, вбить яйца, перемешать, набухшие хлопья добавить к овощам вместе с молоком и специями, перемешать. Овсяно-кабачковые оладьи поставить в духовку на застеленный пергаментом противень, придать им форму столовой ложкой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности ок. 20 минут, перевернув один раз в середине приготовления. Подавать такие оладушки лучше всего с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Овсяные оладьи с курицей на кефире (270 ккал)

  • 400 г куриной грудки (филе без кожи)
  • 1 шт кефир
  • 1 кусок овсянки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • перец, соль, свежая зелень — по вкусу

Как приготовить овсяные оладушки с курицей

Залейте хлопья на 15 минут кефиром. Куриную грудку нарезать кусочками и вместе с чесноком измельчить в блендере или через мясорубку. Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень. Обжарить оладушки с двух сторон на сковороде без добавления жира (он на курином), подавать сразу после жарки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WestSharm
Добавить комментарий