Чечевица тушеная, с копченой грудинкой

Ингредиенты: Чечевица — 1 стакан Грудинка копченая — 150 г Лук репчатый — 2 головки Пюре томатное — 1 столовая ложка Приготовление: 1.Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить. 2.Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой. 3.После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. 4.Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.
конструкция крыши шале

Похожие записи:

  • Говядина по крестьянски
  • Плов из баранины с фруктами
  • Рецепт рагу из овощей
  • Суп из фасоли
  • Щи с кислой капустой