Бычьи яйца: особенности деликатеса и его приготовление

Говяжьи яйца для многих являются нестандартной и непривычной пищей. Однако это не снижает полезных свойств и вкусовых качеств продукта. Давайте узнаем, что это за продукт, а также как правильно его выбирать, хранить и готовить.

Бычьи яйца: что это за продукт?

Говяжьи яйца в пищу широко распространены в странах Азии, Кавказа, Западной Европы и Средиземноморья. Этот продукт особенно известен в Испании. Они считают, что это лакомство является мощным афродизиаком и источником мужской силы.

В Азербайджане популярен шашлык из этого лакомства, а в Индии и Малайзии мужчины любят сатай, приготовленный из яичек животных. Вы также можете найти блюда, в которых бычьи яйца присутствуют в качестве ингредиента, в США и ряде европейских стран.

На территории Российской Федерации этот продукт считается деликатесом, и достать его непросто. Часто продукт продается в мясных лавках по цене 150-170 руб/кг. На рынке можно увидеть говяжьи яйца по 120-130 руб/кг.

Можно ли яйца быка употреблять в пищу?

Учитывая, что бычьи яички есть на кухне многих стран мира, их, конечно, можно есть. Лакомство употребляют как самостоятельное блюдо или используют в качестве одного из ингредиентов.

Испорченные говяжьи яйца имеют интересный вкус, чем-то напоминающий говяжьи почки. Главное не ошибиться при выборе продукта и правильно его приготовить. Яички быка можно варить, жарить, добавлять в различные гарниры и супы.

Продукт нельзя употреблять в сыром виде. Дело в том, что органы животных часто содержат различные микробы и могут стать переносчиками болезней.

Состав и пищевая ценность бычьих яиц

в 100 г этого лакомства содержится 230 ккал. Также в нем содержится много витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых человеку.

Пищевая ценность продукта следующая:

  • жирность 20 г;
  • углеводы в этом лакомстве – 0,1 г;
  • белки – 13 г.

В чём польза деликатеса?

По мнению диетологов, продукт имеет определенную пользу для организма:

  • благодаря своей калорийности дает энергию;
  • содержит белки, помогающие организму восстановиться после операций, травм или длительных болезней;
  • положительно влияет на органы, системы, нервные окончания.

Для женщин

Бычьи яйца могут принести определенную пользу женщинам. Этот продукт используется в косметике и помогает:

  • сохранить эластичность кожи;
  • бороться с мелкими морщинками;
  • светлые пигментные пятна.

Делайте маски для лица с коровьими яйцами, чтобы освежить и омолодить кожу. Также эффект от употребления яичек будет наблюдаться, если употреблять их в пищу.

Для мужчин

Считается, что употребление бычьих яичек увеличивает силу мужчин. Это связано с наличием в яичках определенных гормонов, способствующих восстановлению мужской силы.

Но есть один нюанс: эти гормоны есть только в сыром продукте, а при термической обработке они исчезают. Сырые бычьи яйца есть нельзя, поэтому их польза для мужчин несколько сомнительна.

Вред и противопоказания продукта

Когда вы решите приготовить этот продукт, знайте, что лакомство может нанести вред, если:

  • есть ее сырой – есть риск заразиться различными паразитами, которые могут жить в говядине;
  • покупайте несвежие яйца — ими можно отравиться.

Противопоказанием к применению яичек является их индивидуальная непереносимость.

Сырые бычьи яйца

Перед употреблением продукт необходимо правильно очистить и обработать, чтобы яйца не нанесли вреда здоровью.

Выбор и хранение деликатеса

Чтобы лакомство получилось действительно вкусным и полезным, правильно выбирайте яички. Свежий и приемлемый продукт характеризуется:

  • эластичная и плотная на ощупь структура;
  • отсутствие запаха;
  • должны быть видны ярко выраженные розовые, голубые полосы.

Если вы видите мягкий, непонятно пахнущий продукт с серым или зеленоватым оттенком, не покупайте его. Эти яйца больше не подходят для употребления в пищу человеком.

Жареные семенники ( бычьи яйца) Деликатес

Лакомство не может долго храниться – его рекомендуется употребить сразу. Продукт можно оставить в холодильнике примерно на 5-6 часов, а затем его необходимо положить в морозильную камеру (но не более чем на 3 дня).

Хранить лакомство при температуре:

  • ниже 0 градусов — 72 часа;
  • при 6 градусах — до 36 часов;
  • при 8 градусах — 24 часа.

На всякий случай оберните яички фольгой или пищевой пленкой. Размораживайте яйца постепенно, поддерживая температуру не выше 16 градусов.

Подготовка продукта к приготовлению

Говяжьи яйца нельзя использовать сразу для приготовления пищи. Для начала их нужно правильно подготовить:

  • хорошо вымойте сырой продукт;
  • сушить около 5-7 минут (это позволит быстрее снять кожуру);
  • снять пленку, покрывающую мясо;
  • еще раз аккуратно, но тщательно промойте яички – в мясе не должно остаться семенной жидкости или других примесей.

Как правильно чистить бычьи яйца?

С говяжьих яиц важно снять пленку, так как она усложняет процесс приготовления и придает блюду привкус горечи.

Как очистить продукт от пленки:

Деликатес из бычьих яйца за 10 минут.Семенники нежнейшие эпизод №1126

  • после высыхания сделать на яйце надрез по его длине, глубиной до 1-1,5 см;
  • захватывать пленку пальцами;
  • медленно, но осторожно, чтобы не повредить яички, начинайте снимать слои пленки.

Есть еще один способ снять пленку – залить яйца холодной водой и варить их 40 минут. Этот метод можно использовать, если животное было молодым.

Бычьи яйца по гуцульски. Деликатес.

Как и сколько варить яйца быка?

Говяжьи яйца обычно варят 7-8 минут. Этого времени достаточно, чтобы продукт приготовился и при этом сохранил свои полезные свойства.

Процесс варки яиц выглядит так:

  • очищенные от пленки яйца нарезать кусочками удобной формы;
  • положить их в подсоленную, уже кипящую воду;
  • варить продукт 7-9 минут;
  • куски мяса откиньте на сито и промойте их кипятком.

Рецепт приготовления деликатеса: бычьи яйца с кабачками

Продукт можно тушить с кабачками. У вас получится очень вкусное, питательное и сытное блюдо. Примерное время приготовления — 90 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

  • яйца говяжьи – 6 шт.;
  • кабачки – 4 плода среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, зелень, перец — по вкусу.

Блюдо с яичницей

План приготовления:

  1. Снимите с яиц пленку и отварите их 10 минут в подсоленной воде.
  2. Промойте мясо кипятком.
  3. Кабачки моем и нарезаем ломтиками.
  4. Лук и морковь очистите, нарежьте.
  5. В сковороду наливаем подсолнечное масло, включаем огонь и ждем, пока посуда нагреется.
  6. Нарезанные морковь и лук обжарить до золотистого цвета.
  7. Добавьте к овощам говяжье яйцо и кабачки.
  8. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить специи.
  9. Влить в блюдо майонез, перемешать.
  10. Дать смеси покипеть еще 8 минут.
  11. Когда кабачки подрумянятся, добавьте нарезанный кубиками помидор.
  12. Еще раз все перемешайте и накройте посуду крышкой.
  13. Дать покипеть еще 10 минут.

Блюдо подают теплым. Кроме того, его можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

Полезные советы

При употреблении лакомства помните, что:

  • при термической обработке вес продукта уменьшается вдвое;
  • на одну порцию на человека достаточно взять 2 яичка;
  • лакомство можно добавлять в различные супы;
  • не мойте вареные яйца животного холодной водой – это испортит их вкус;
  • не хранить сырье без морозильной камеры более 24 часов.

Говяжьи яйца могут быть очень вкусным блюдом, если их правильно забить и подготовить. Кроме того, этот продукт имеет некоторые преимущества для здоровья. Главное не ошибиться при выборе и соблюдении сроков хранения этого лакомства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
WestSharm
Добавить комментарий