Арабика или Робуста — какой кофе в зернах выбрать?

Вы хотите начать свое приключение с кофе, но не знаете, какой сорт кофейных зерен подойдет вам лучше всего? Познакомьтесь с самыми популярными сортами, проверьте различия между ними и выберите свой любимый.

Как распознать хороший кофе?

Кофе — один из самых популярных напитков во всем мире. Его любят как люди, которые ценят его стимулирующие свойства, так и те, для кого его употребление является неотъемлемой частью общественных мероприятий. Соответствующий аромат и вкус напитка достигается благодаря подходящим условиям для производства бобов. Качество кофе зависит от региона, в котором растет кофейное растение, а также от способа обработки и отбора семян. Немаловажна и степень выгорания зерна.

Есть два самых популярных вида кофе: арабика и робуста. Оба они высоко ценятся так называемыми любителями кофе. В зависимости от того, предпочитаете ли вы более нежные нотки или интенсивный вкус, вы можете выбрать сорт зерен, соответствующий вашим индивидуальным потребностям. Большой выбор свежего кофе в зернах можно найти на  сайте компании Swift Coffee and Tea , где продукты высокого класса идут рука об руку с привлекательными и доступными ценами.

Арабика или робуста какой кофе выбрать

Как отличить арабику от робусты?

Разница между кофе арабика и робуста видна с первого взгляда. Данный сорт очень легко узнать по внешнему виду. Для арабики характерны плоские зерна продолговатой формы. Их борозда слегка изогнута и напоминает S-образную форму. Зерна робусты имеют более овальную форму и гораздо более выпуклые с внутренней стороны. Их центральное углубление похоже на прямую линию.

Различия, связанные с внешним видом зерен, влияют на вкус и аромат приготовленных настоев.

Арабика — чем она отличается?

Арабика — это сорт кофе, зерна которого получены, в частности, из Центральной Америки, Южной Америки, Центральной Африки и некоторых регионов Азии. Кусты обычно растут на горных склонах, обеспечивающих доступ к солнцу. Кроме того, плодородные почвы обеспечивают растениям достаточную влажность во время дождя . Этот сорт считается самым популярным в мире и доминирует на всем рынке. Зерна кофе арабика содержат около 1-1,5% кофеина. Такой Свежеобжаренный кофе имеет довольно мягкий вкус и часто приобретает сладкие фруктовые или цветочные нотки.

Какой кофе выбрать

Робуста — каковы ее характеристики?

Робуста чаще всего выращивается в Африке, но ее плантации встречаются и в других частях света. Его кусты гораздо менее требовательны, чем кофе арабика. В зернах робусты довольно много кофеина. Это связано с тем, что на один камень он составляет около 2,7%, что намного больше, чем для зерна конкурирующего сорта. Из-за высокого содержания стимуляторов напиток, приготовленный из таких зерен, имеет довольно горький вкус. Кофе Робуста обычно выбирают люди, которым нужен крепкий заряд энергии утром, или настоящие ценители, которых не смущает горькое послевкусие настоя.

Кофейные смеси — стоит ли их пить?

С ростом популярности кофе были созданы смеси, сочетающие в себе мягкий сладкий вкус сорта Арабика и горькую ноту, получаемую от зерен робусты. Смешивая эти два популярных вида, были получены уникальные сочетания, удивляющие разнообразием вкусов . Обычно процесс создания кофейных смесей трудоемок и требует соответствующих знаний.

Какой кофе выбрать?

Специалисты компании Swift Coffee and Tea подчеркивают, что каждый, кто ищет свой любимый кофейный аромат, должен хотя бы раз в жизни попробовать каждый сорт. Только тогда можно действительно сказать, предпочитают ли рассматриваемые вкусовые рецепторы более горький или сладкий вкус. В первом случае фаворитом, вероятно, будет робуста, а любителям тонких нот больше понравится арабика. Независимо от того, какой сорт вы в конечном итоге выберете, лучше всего употреблять свежеобжаренные кофейные зерна , поскольку они дольше сохраняют аромат и обладают лучшим стимулирующим действием.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
WestSharm
Добавить комментарий