Апельсиновое варенье

Ингредиенты:

  • Имбирь (свежий)
  • Корица – 2-3 палочкапалочек
  • Лимон (большой) – 1
  • Миндаль – 0.25 стак.
  • Сахар – 1 кг
  • Апельсин – 1 кг
  • Соль – 1/2 ч.л.

Делается очень легко, апельсины идут в него с кожурой, которая не заваривается до полной мягкости, а становится очень похожей на цукаты. Поскольку кожуру мы не удаляем, важно, чтоб она была у выбранных нами на варенье апельсинов красивой, оранжевой и без дефектов.

Нарезаем каждый апельсин на четвертинки по длине.

Удаляем косточки и нарезам каждую четвертинку поперек, очень тонко (примерно от 3 до 5 мм).

Все перекладываем в большую кастрюлю, наливаем воду так, чтобы едва только покрыть апельсины (или даже почти покрыть), не больше.

Доводим до кипения и варим на среднем огне, в открытой кастрюле, примерно 20 мин. Ведь вкусное варенье – это лучшая диета, как говорил небезызвестный Карлсон.
Добавляем сахар и соль, перемешиваем и продолжаем варить в открытой кастрюле.

Через пол-часа после добавления сахара, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Варим еще 10-15 мин, пока не загустеет.

На протяжении всей варки периодически аккуратно помешиваем, дабы предотвратить пригорание.

Проверяем варенье на готовность: выливаем немного варенья на холодную тарелку и сквозь варенье проводим бороздку краем ложки, если за 3-4 секунды наша бороздка не закрывается, значит готово. Если закрывается, варим еще несколько минут и снова проверяем.

Готовое варенье переливаем горячим в банки, сполоснутые кипятком. Даем варенью остыть, потом уже закрываем банки.

Можно добавить: — 2-3 палочки корицы в начале варки. — 0.25-0.5 ст. чищенного обжаренного на сухой сковороде миндаля, в конце варки.

— свежий имбирь – после растворения сахара.

Источник: http://www.wday.ru

Похожие записи:

  • Маринованые опята и шампиньоны
  • Варенье из сосновых шишек
  • Варенье из арбузных корок
  • Хлеб с добавлением рисовой муки
  • Куриное рагу со шпинатом