Летние десерты — простые рецепты с фото

В этой статье мы решили побаловать вас летними десертами сделанными по простым рецептам с фото, это будут самые известные десерты из разных стран мира. Хочу заверить что эти вкусняшки  знают все, но не все их пробовали приготовить у дома. Каждый десерт символизируют какое-либо государство, так что у вас есть шанс побывать в Италии, Германии, Америке и Японии, не выходя из дома, достаточно просто приготовить один из летних десертов по нашим рецептам с фото. Твори и пробуй страны на вкус.

Но прежде чем перейти к приготовлению первого десерта мы рекомендуем вам посетить кулинарный портал Grandkulinar. На наших страницах вы редко встретите рецепты различных блюд и полезные советы по кухне, а вот на этом сайте вы найдете массу интересно, полезного и эксклюзивного, поверьте, многие рецепты вы больше нигде не встретите! Убедитесь в этом сами зайдя на Grandkulinar.

Тирамису — рецепт простого итальянского десерта

Тирамису считается одним из самых популярных и вкусных итальянских десертов, это блюдо достаточно простое в приготовлении и вы убедитесь в этом сами.

Для приготовления 4-х порций Тирамису делай следующее:

  • Разотри 5 яичных желтков с 60 граммами сахара( примерно 1/3 стакана).
  • Отдельно сбей желтки
  • Соедини желтки с 400 граммами маскарпоне ( можно заменить «Домашним сыром» или творогом)
  • Помешивай получившуюся смесь введи в нее белки
  • Пару ложек получившегося крема выложи на дно прозрачного стакана
  • 250 мл крепкого кофе смешай с 3 ст.ложками орехового ликера
  • В получившийся напиток мокни( только не на долго,чтобы не размокли) 300 грамм разломанных пополам саворяди (бисквитное печенье).
  • Выложи несколько половинок печенья на дно стакана и покрой кремом
  • Снова положи печенье только поперек предыдущих и покрой оставшимся кремом
  • Сверху посыпь какао и отправляй десерт в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей укрась тирамису ягодами!

Чизкейк — традиционный рецепт летнего десерта из Америки. Приготовить такое чудо несложно!

Чтобы приготовить чизкейк по простому американскому рецепту необходимо четко следовать описанному ниже плану:

  1. Измельчите в блендере 200 г. песочного печенья
  2. Растопите 110 г. сливочного масла
  3. Смешай печенье и масло и выложите получившуюся массу в форму
  4. Выпекай песочную основу для чизкейка в течение 10 минут( в духовке до 180 градусов)
  5. Измельчите 210 г. сахара и 10 г. ванилина в кофемолке
  6. Выложите в миску 750 г. сыра «Филадельфия» и добавь получившуюся сахарную пудру
  7. После, сыр с сахарной пудрой всбейте миксером до однородности.
  8. Добавьте (по-одному) 3 яйца, хорошо размешивая венчиком.
  9. Добавьте в массу 1 чайную ложку цедры лимона.
  10. Влейте 180 мл сливок 33-35% процентной жирности и размешайте.
  11. Получившуюся массу вылейте в формочку и лопаточкой разровняйте поверхность
  12. Выпекай чизкейк 60-80 минут на водяной бане( в духовке до 160-170 градусов)
  13. Когда чизкейк приготовится оставь его в выключенной духовке на час, затем заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник.
  14. Перед подачей, блюдо можно украсить томленым шоколадом или фруктами!

Штрудель — простой рецепт немецкого летнего десерта

О штруделе мир узнал благодаря Австрии и Германии. Именно в этих странах, когда-то давно возник простой рецепт вкусного летнего десерта в форме рулета с начинкой из вишни, груши и яблок, сейчас мы предлагаем вам рецепт яблочного штруделя! Чтобы приготовить этот десерт достаточно сделать следующее:

  • нарежьте 4 яблока небольшими дольками
  • растопите в сковороде 20 г. сливочного масла
  • добавьте в масло дольки яблок, 2 столовые ложки коричневого сахара и немного воды
  • тушите получившуюся массу до испарения жидкости (на среднем огне)
  • смешайте яблоки с ошпаренным изюмом(100 г.), молотым миндалем(100 г.) и 1 чайной ложки корицы.
  • раскатайте 500 г. слоенного теста в прямоугольную форму и посыпьте молотыми сухарями
  • выложите на тесто приготовленную начинку и аккуратно сверните в рулет
  • положите штрудель на застеленной пекарской бумагой противень и выпекайте в разогретой духовке (до 200-210 градусов) в течение 30-40 минут.
  • готовый десерт смажьте некоторым количеством масла и присыпь сахарной пудрой!

Мороженое с зеленым чаем — простой рецепт полезного для силы и бодрости в летний зной десерта

Японцы считают, что любое приготовленное блюдо должно быть не только вкусным, но и максимально полезным. Даже обычное мороженое они умудрились превратить в источник силы и бодрости, просто добавив в его рецепт зеленый чай. А для того чтобы приготовить такое мороженое с зеленым чаем, просто следуйте инструкциям:

  • залейте 1 столовую ложку сухого зеленого чая четвертью стакана кипятка, а затем охладите и остудите напиток;
  • взбейте 2 яичных белка с 1 столовой ложкой сахара в крепкую пену;
  • разотрите 1 желток с таким же количеством сахара;
  • соедините обе смеси вместе и хорошо перемешайте;
  • добавьте в получившуюся массу охлажденный зеленый чай и аккуратно размешайте, чтобы белки не отпали;
  • взбейте 350 мл сливок (33% жирности) с 100 г. сахара в пышную пену;
  • добавьте пену к остальным ингредиентам;
  • перемешайте, а затем разложите получившуюся массу и поставь в морозильник.

Вот вам и мороженное с зеленым чаем — отличный рецепт летнего десерта

У нас на сайте есть еще один простой рецепт приготовления десерта: Торт Пьяная вишня — 8 простых шагов и торт готов