Как приготовить тартар из тунца

Тартар из тунца достаточно простое блюдо в приготовлении. Оно не просто получается вкусным, но и сытным. Одной порции достаточно, чтобы утолить голод. В данном блюде содержится много белка и разных микроэлементов, которые полезны для организма. Если хотите удивить гостей необычным блюдом, то спешите приготовить тартар. Рецепт блюда можете посмотреть в специальных источниках. Выберите тот, который подходит вам и по калорийности, и по своему содержимому.

Что собой представляет тартар?

Тартар из тунца с авокадо является необычным блюдом, в основе которого должна быть сырая рыба. Она и выступает основным ингредиентом. Если рыба не свежая, то и вкус тартара будет не особо вкусным. Пикантности придаст специальный соус. Он может быть сладкий или немного горчить. Вместо рыбы по желанию можете добавить и другие морепродукты. Они не испортят вкуса, а наоборот, подчеркнут всю прелесть японского блюда. Наличие экзотического фрукта, такого как авокадо, делает тартар индивидуальным и неповторимым. Сюда подходит авокадо. Он имеет приятный вкус и запах и замечательно сочетается с сырой рыбой. Блюдо не требует термообработки. Готовить его легко и быстро. Даже неумелый повар его приготовить. По времени оно займёт не больше 15 минут.

Нужные продукты для приготовления тартара из тунца

Чтобы приготовить тартар из тунца с авокадо понадобиться приобрести сырой тунец, авокадо, водоросли нори. Должно быть оливковое масло, подготовьте лимонный сок и соевый соус. Не помешают семена кунжута, перья зелёного лука, соус унаги. Больше ничего не понадобиться для приготовления тартара из тунца с авокадо. Рецепт приготовления не сложный. Всех продуктов потребуется взять в малом количестве. Блюдо готовят не больших размеров. Оно получается маленьким, но этого количества достаточно, чтобы почувствовать вкус и испытать всю прелесть тартара.

Соус для тартара

Необязательно к блюду подавать соус. Но с ним оно приобретает насыщенный и приятный вкус. Правильно приготовленный соус способен придать любому блюду изюминку и пикантность. Для тартара из тунца подходит своеобразный соус. Чтобы его приготовить возьмите оливковое масло, добавьте в него немного соевого соуса. Всё хорошо перемешайте до однородности. После этого влейте сок из свежего лимона. Соус должен получиться слегка кислым. На блюдо его наносят тонким слоем. Необязательно тартар полностью покрывать соусом. Будет достаточно поместить его по краям тарелки, чтобы смачивать в нём кусочки фруктов и рыбы.

Процесс приготовления тартара

Тунец с авокадо нарезайте небольшими кубиками. Нарезка должна получиться не сильно мелкой, но и не крупной. На тарелку положите маленький лист нори. На нории поставьте круглую форму, которая поможет сформировать блюдо. Первым выкладывайте готовые кусочки авокадо. На него аккуратно кладите мясо тунца. Продукты полейте небольшим количеством соуса для пропитки. Немного примните блюдо, чтобы ингредиенты не рассыпались. Осторожно приподымайте форму. Должен получиться салат овальной формы. Продукты должны плотно прилегать друг к другу, чтобы не рассыпаться. Соус поможет скрепить их между собой. Если салат ару минут оставить, то он хорошо пропитается и приобретёт нежный вкус. Рыба станет сочной, а фрукты мягкими.

Из листиков нори вырежьте пару тонких полосок. Украсьте ими тартар, положив их крест на крест. Зелёный лук нарежьте маленькими кусочками и украсьте им верх блюда. Кунжутом присыпьте слегка тартар. С помощью трубочки нанесите соус на края тарелки, распределив его тонкой и узкой линией. Это поможет украсить блюдо. Салат готов и его можно подавать на стол.

Гости будут обязательно удивлены вашим мастерством. Тартар подойдёт и для романтического ужина, если хотите пленить сердце своего избранника. Пикантный вкус и аккуратный вид тартара привлекает внимание и желание попробовать его снова и снова. Не бойтесь экспериментировать и испытывать новые рецепты.

Читайте еще больше интересных статей на нашем сайте westsharm.ru