Как приготовить идеальное тесто для пельменей или вареников

Сейчас в магазине можно увидеть разнообразный выбор пельменей и вареников, только выбирай. Но собственноручно слепленные домашние вареники и пельмени, будут гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные. И сделать их в домашних условиях легко и просто. Сделаем идеальное тесто для пельменей и вареников, и останется только выбор начинки на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Минеральная (газированная) вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Сахар — 0.5 чайной ложки
  • Масло растительное — 4 столовые ложки
  • Мука — 4 стакана

Приготовление:

Соединить минеральную воду, яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло в одной миске, все тщательно перемешать. Всыпать постепенно муку, тесто должно получится мягким и эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам. И этого количества ингредиентов получается примерно один килограмм теста. Раскатываем тесто скалкой, делаем небольшие кругляшки и закладываем начинку на ваш выбор. Форму пельменям или вареникам придаем такую, как вам удобно, вариантов очень много.

Пельмени и вареники с таким тестом можно варить, тушить и печь. Такое идеальное тесто подходит так же и для выпечки чебуреков, только тогда не нужно добавлять яйцо.