Сейчас в магазине можно увидеть разнообразный выбор пельменей и вареников, только выбирай. Но собственноручно слепленные домашние вареники и пельмени, будут гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные. И сделать их в домашних условиях легко и просто. Сделаем идеальное тесто для пельменей и вареников, и останется только выбор начинки на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Минеральная (газированная) вода — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0.5 чайной ложки
- Сахар — 0.5 чайной ложки
- Масло растительное — 4 столовые ложки
- Мука — 4 стакана
Приготовление:
Соединить минеральную воду, яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло в одной миске, все тщательно перемешать. Всыпать постепенно муку, тесто должно получится мягким и эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам. И этого количества ингредиентов получается примерно один килограмм теста. Раскатываем тесто скалкой, делаем небольшие кругляшки и закладываем начинку на ваш выбор. Форму пельменям или вареникам придаем такую, как вам удобно, вариантов очень много.
Пельмени и вареники с таким тестом можно варить, тушить и печь. Такое идеальное тесто подходит так же и для выпечки чебуреков, только тогда не нужно добавлять яйцо.
Новости шоу бизнеса тут.