Как испечь пирог с консервированными персиками

Огромный выбор консервированных фруктов в супермаркетах города предоставил нам возможность радовать своих близких пирогами с вкусными и полезными начинками круглый год. Это не может не радовать. Предлагаем вашему вниманию подробный рецепт консервированного пирога с персиками. С его помощью вы сможете быстро и без особых усилий приготовить красивое и вкусное лакомство, которое порадует ваших близких и друзей.

Приготовление пирога с персиками

Для пирога с персиками нужны:

  • пять яиц;
  • три четверти стакана сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • три с половиной — четыре стакана муки;
  • полторы ложки разрыхлителя для теста;
  • чайная ложна ванилина;
  • соль (щепотка);
  • полкило консервированных персиков;
  • желе для торта (8-10 грамм);
  • сахарная пудра и консервированные красные ягоды для украшения (клюква, вишни, смородина).

Приготовить персиковый пирог по такому рецепту очень просто, особенно, если все под рукой.

Разбиваем яйца в глубокую миску, к ним высыпаем сахар, постепенно помешивая. Масло подогреваем и добавляем к яйцам, а затем хорошенько взбиваем, чтобы сахар растворился окончательно. Это можно делать миксером или венчиком, в зависимости от того, как вам больше нравиться. В крайнем случае, подойдет и обычная вилка.

В муку следует добавить разрыхлитель, его, кстати, можно спокойно заменить обычной чайной ложкой пищевой соды, «погашенной» уксусом либо лимонным соком.

Следом высыпаем ванилин и щепоточку соли. Затем тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем ситом прямо в миску с яичной смесью. И замешиваем тесто. Ее консистенция должна быть не густой, но и не жидкой, а тягучей. Чуть гуще, чем тесто для оладьев. Его выливаем в круглую форму для запекания, которую перед этим смазываем растительным или сливочным маслом. Разравниваем прямо руками. Чтобы оно не липло к рукам, надо периодически смачивать их водой либо растительным маслом.

Открываем банку с консервированными персиками, сливаем сироп, а персики нарезаем маленькими ломтиками и укладываем на пирог. Все это отправляем в духовку.

Выпекать такой пирог надо около получаса. Температура в духовке – 180-190 градусов. Проверять готовность можно спичкой, если после того, как вы проткнули тесто на ней ничего не остается, то это значит, что пирог готов.

Как украсить пирог с консервированными персиками

Пока готовый пирог остывает, готовим желе. Лучше всего покупать именно желе для торта. На упаковке есть инструкция, как именно это следует делать, но мы повторим.

  • Содержимое пакетика высыпаем в посуду, добавляем для ложки сахара (столовых), перемешиваем.
  • В другую посуду надо налить 250 мл воды, а затем постепенно, перемешивая ложечкой, высыпаем смесь сахара и желе.
  • Все это ставим на огонь, не забываем постоянно перемешивать, доводим до кипения и, спустя минуту, снимаем с плиты.
  • На пирог выкладываем наши ягодки, которые следует заранее приготовить. Делать это надо быстро, пока желе не застыло, горячим желе заливаем пирог, украшенный ягодами, специально капаем на каждую ягодку, чтобы они ярко блестели. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Как быть если времени на пирог нет, но он срочно нужен?

К сожалению, ни каждая из нас может уделить достаточно времени приготовлению пирога, и не всем нравятся пироги с консервированными продуктами, в данном случае, с персиками, то вы всегда можете заказать нужное количество пирогов с различными начинками. Узнать стоимость пирогов и купить их с доставкой вы можете на сайте lovepirogova.ru